ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 октября 2018, 14:18

Суд обязал лидера "Открытой России" выплатить 75 тысяч рублей оскорбившемуся Старикову

Председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров, согласно решению суда, должен заплатить 75 тысяч рублей лидеру Партии Великое Отечество и одному из идеологов движения "Антимайдан" Николаю Старикову. В четверг, 11 октября, Василеостровский районный суд признал оппозиционера виновным по делу о защите чести и достоинства. Пивоваров намерен оспорить это решение.

Предметом спора стали два поста, которые Пивоваров сделал в Facebook**. В публикациях присутствуют видеозаписи, на которых Стариков в разговоре со сторонниками признает, что выделил часть денег, предназначавшихся для вдов и сирот Донбасса, на зарплату своим сотрудникам. Пивоваров в своем посте прокомментировал Старикова в нелестном ключе.

Оскорбившийся на это Стариков потребовал компенсации в размере двух миллионов рублей. Суд частично удовлетворил эту просьбу.

Ответчик заявил, что участвовал в политической дискуссии и давал оценочные суждения.

Пивоваров по требованию истца после вступления решения суда в силу также будет обязан удалить посты в Facebook** и написать к ним опровержение.

Лидер "Открытой России" сообщил ЗАКС.Ру, что намерен подать апелляцию в Горсуд.

Адвокат Старикова Владимир Марков отметил, что выигранные в суде деньги его доверитель направит на благотворительность.

Сергей Еремеев


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама