ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2018, 11:08

СМИ: ЛДПР помешает КПРФ оспорить пенсионную реформу в Конституционном суде

Депутаты Госдумы от ЛДПР отказываются поддерживать КПРФ при подаче иска против повышения пенсионного возраста в Конституционный суд, пишет "Дождь" со ссылкой на источники.

Вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев заявил, что считает подачу иска коммунистами пиар-акцией, которая ни к чему не приведет, так что в ЛДПР коллег не поддержат. Между тем источник во фракции сообщил, что участие депутатов от ЛДПР может не понравиться Кремлю. Шансов у иска нет, и на такие риски идти не стоит, отметил собеседник.

КПРФ считает, что подписанный закон о пенсионной реформе ухудшит ухудшает социальное положение граждан и противоречит Конституции, где говорится о запрете издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Коммунисты могут обратиться в Конституционный суд через граждан, которые должны были выйти на пенсию в следующем году, – как пострадавших от закона.

Коммунистам для депутатского запроса об иске в Конституционный суд нужно набрать 90 подписей депутатов. Во фракции КПРФ состоит 43 депутата, у ЛДПР – 40, у "Справедливой России" - 23. Лидер эсеров Сергей Миронов сообщил, что его фракция планирует подписаться под документом. Без либерал-демократов коммунистам не хватит голосов для подачи запроса.

В начале октября президент Владимир Путин подписал закон, повышающий возраст выхода на пенсию. Со временем пенсионный возраст для мужчин дорастет до 65 лет, для женщин – до 60. По всей России прошел ряд акций против пенсионный реформы:  В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2916 и 22 сентября. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама