ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 октября 2018, 14:53

На Невском проспекте задержаны более 20 человек

Полицейское оцепление на углу Малой Садовой и Невского проспекта постепенно сжимается вокруг как мирных граждан, так и участников народного схода в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия", передают корреспонденты ЗАКС.Ру. На данный момент задержаны около 20 человек. Сотрудники правоохранительных органов через мегафон призывают собравшихся разойтись.

В числе задержанных оказался Сергей Овчинников из "Объединенных перевозчиков России", Павел Чупрунов из "Открытой России", несколько активистов движения "Солидарность". Журналиста "Росбалта" Илью Давлятчина и спецкорреспондента "Коммерсанта" Марину Цареву отпустили.

В автозаки уводят всех, кто оказался на месте, без разбора. Отъехал один заполненный задержанными горожанами автобус "Пассажиравтотранса" (организация предоставляет в безвозмездное пользование полиции рейсовые пассажирские автобусы).

Петербуржцев увезли в 29 и 51 отделы полиции. Предположительно, на участников мероприятия составят протоколы по двум статьям КоАП - 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Правоохранители в мегафон призывают представителей прессы не мешать работе полиции, в ответ журналисты просят не мешать работе СМИ.

Примечательно, что как только задержания участников акции прекратились, активисты НОД сиеминутно "свернули" свою агитпалатку.

По последним данным, задержанных более 30. В полицейский минивен попал и корреспондент "Дождя" Никита Адищев.

1_set_novvel_spb10.jpg (75 KB)

Попался правоохранителям и журналист издания "Сота вижн" Сергей Золотарев.

UPD.

Обоих журналистов отпустили.

Екатерина Архипова, Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама