ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2018, 17:27

В СПЧ обеспокоены задержаниями на акции "За наших и ваших детей" в Петербурге

Совет при президенте по правам человека выразил обеспокоенность задержаниями в Петербурге участников одиночных пикетов и "народного схода" в поддержку фигурантов дел "Нового величия" и "Сети".

СПЧ сослался на отчет представителей уполномоченного по правам человека в Петербурге. Ранее Шишлов и омбудсмен по правам ребенка Светлана Агапитова совместно раскритиковали необоснованные задержания участников акции. Они подчеркнули, что задержанные не использовали средства наглядной агитации и не скандировали лозунги, а помехи движению пешеходов на Невском проспекте создавали действия правоохранителей.

На акции "За наших и ваших детей" 28 октября было задержано 40 человек, в том числе в автозаки попали корреспонденты изданий "Коммерсантъ", "Росбалт" и "Дождь". В числе задержанных оказалась и девочка 12 лет. Подробнее о массовых задержаниях на углу Невского проспекта и Малой Садовой улице – в материале ЗАКС.Ру.

DSC_0178.jpg (535 KB)

Фото: Екатерина Архипова / ЗАКС.Ру

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама