ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2018, 22:00

Суд арестовал участницу петербургской акции "За наших и ваших детей" на 10 суток

Фрунзенский районный суд Петербурга отправил под арест Ольгу Смирнову, задержанную 28 октября на акции "За наших и ваших детей". О решении сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова.

По данным издания, после суда Смирнову вновь отвезли в отдел полиции №14. Правоохранители хотели провести процедуру дактилоскопии. Активистка отказалась, объяснив, что пройдет дактилоскопию, только когда ее привезут в спецприемник.

Во Фрунзенском районном суде сегодня также были вынесены решения в отношении других задержанных на акции 28 октября. Сергей Овчинников получил 50 часов испытательных работ по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП. Валентин Никитченко, Татьяна Федорова, Елена Григорьева, Владимира Шипицин, Илья Ткаченко и Евгений Тарасов были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. Суд признал из виновными по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка).

Московский районный суд также оштрафовал еще пятерых задержанных 28 октября участников мирного схода в поддержку фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" на 10 тысяч рублей каждого. Напомним, рассмотрение дел прерывалось на эвакуацию из-за возгорания в здании суда. 

По данным депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, вторые сутки в отделе полиции №30 удерживается Екатерина Стримакова. Как пишет парламентарий в своем Telegram-канале, причиной тому тот факт, что Стримакова является членом избирательной комиссии. "Сказали следующее: мы бы и рады ее отпустить - сами не хотим ее тут держать. И начальник отдела за то, чтобы отпустить. Но у них прямое указание из прокуратуры Петербурга - держать до утра, и утром везти в суд", - пересказал свою беседу с полицейскими Вишневский. 

По данным "ОВД-Инфо" на вторую ночь в отделе полиции останутся еще две участницы вчерашней акции:  Софья Казнадей и Екатерина Соларева. В качестве причины называют "проблемы с оформлением протокола". О каких именно проблемах речь - неизвестно. 

На акции "За наших и ваших детей" 28 октября было задержано 40 человек, в том числе в автозаки попали корреспонденты изданий "Коммерсантъ", "Росбалт" и "Дождь". В числе задержанных оказалась и девочка 12 лет. Подробнее о массовых задержаниях на углу Невского проспекта и Малой Садовой улице – в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама