ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2018, 18:11

В Петербурге активист "Открытой России" требует у полиции вернуть маску Путина

Участник движения "Открытая Россия" Павел Чупрунов 30 октября пожаловался на полицейских, забравших в качестве вещдоков и не вернувших его вещи: маску Владимира Путина и настольную игру "Россия без Путина".  Чупрунов обратился с жалобами в ГУ МВД, в ГУСБ МВД, прокуратуру и к председателю СПЧ Михаилу Федотову.

- 9 октября Горсуд постановил, что вещи необходимо вернуть. Я подождал неделю – этого не произошло. Я написал два заявления с просьбой вернуть маску и игру.  Снова ничего не произошло. Тогда я написал эти жалобы, - прокомментировал Чупрунов ЗАКС.Ру.

Активист был задержан 5 октября у Смольного собора. Маску и игру сотрудники 76 отдела полиции нашли у него в рюкзаке. Полицейские расценили их как доказательство того, что Чупрунов планировал провести несанкционированную акцию.

Суд первой инстанции назначил активисту 5 суток ареста по ст. 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям полиции) и постановил уничтожить вещдоки. Позже Горсуд частично пересмотрел решение: постановил вернуть маску и игру владельцу, оставив при этом арест в силе.  

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама