18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

8 ноября, 20:51

СМИ: Сообщивший о работе с Пригожиным человек рассказал об участии в провокациях против СМИ

 

Андрей Михайлов, которого называют создателем «медиаимперии» бизнесмена Евгения Пригожина и «фабрики троллей» в интервью «Новой газете» рассказал об организации провокаций против журнала Forbes и DDoS-атаке на ряд изданий в 2013 году.

Михайлов утверждает, что его «знакомый» по имени Сергей Соловьев связан с материалом в Forbes, опубликованным «с непроверенной информацией и без пометки "реклама"». Вероятно, речь идет о статье «Портрет современного политика», опубликованной в журнале в 2013 году.

Тогда в интервью под заголовком «Портрет современного политика» речь шла о Соловьеве как о бизнесмене с политическими амбициями. Позже человек с аналогичным именем, фотография которого была размещена в этом материале, подал на Forbes в суд: он называл себя «обычным менеджером по продажам» и заявлял, что не давал интервью журналу.

«Мы должны были показать, что в "Форбсе" тоже все покупается», - заявил Михайлов. Тот же «знакомый» ему Соловьев, по словам собеседника издания, в 2013 году сыграл политика из города Нижняя Тура, и связанные с Пригожиным люди хотели сделать так, чтобы в его поддержку «что-нибудь» сказал журналист Дмитрий Быков.

«Надо было найти «продажного журналиста». Возникла идея с Быковым, так как он у нас считался по значимости вторым человеком после Навального. <…> Он встречался с нашим Соловьевым, очень представительным мужчиной. Соловьев сказал, что будет баллотироваться куда-то, все выступление Быкова снималось на видео, и что он должен был сказать, он сказал. Что было задумано, получилось», - рассказал Михайлов.

Организаторов DDoS-атаки на ряд изданий в 2013 году Михайлов не знает, но утверждает, что «заказывал их один из» связанных с Пригожиным людей. Напомним, 9 мая 2013 году сайты изданий «Московский Комсомолец», «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», Forbes, «Лениздат.Ру», ЗАКС.РУ, «Новая газета в Петербурге» не функционировали несколько часов, ответственность за хакерскую атаку на себя взяла группа «Сетевые хомячки». Михайлов заявил, что записавшего обращение от имени «хомячков» Максима Болонкина «нашли через каких-то знакомых, через вторые-третьи руки, и наняли за небольшие деньги».

Также Михайлов рассказал, что перед ним поставили задачу проверить «крупнейшее новостное агентство» «на чистоту информации». По его словам, для этого в редакцию информагентства присылали «фейковую абсолютно» новость, которые затем информагентство опубликовало.

«Новостника просто дурили, а потом через третьего человека ему передавали деньги, якобы за размещение новости, создавая мнение о продажности. Конечно, все скрыто писалось на видео», - сказал Михайлов, добавив, что размещавшие такие новости сотрудники деньги не брали, это была «имитация».

Ранее «Новая газета» опубликовала рассказ со слов петербуржца Валерия Амельченко о различных нападениях и провокациях, которые, по предположению газеты, могут быть связаны с Пригожиным (подробнее можно прочитать здесь).  Амельченко считался пропавшим, пока он сам не пришел в полицию и не попросил прекратить розыск. Михайлов упоминает в интервью Амельченко как человека, который при первой встрече с ним сказал «я готов на все, только платите мне деньги».

 



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

14 ноября, 20:55 Женщины подали в суд на Росгвардию за отказ взять их на службу снайперами   2

14 ноября, 20:28 Михаил Мокрецов уходит с поста вице-губернатора Петербурга

14 ноября, 20:12 Росприроднадзор подал в суд на Пулково из-за сточных вод в реке Новой   1

14 ноября, 19:44 На пост мэра Великого Новгорода претендуют четыре кандидата

14 ноября, 19:22 Следом за митингом защитникам парка Малинкова не согласовали пикет   2

14 ноября, 19:15 ЗакС, крысы и пикеты   3

14 ноября, 19:15 Журналист "Эха Москвы" рассказал о сопровождении в Заксобрании   1

14 ноября, 18:32 Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандому

14 ноября, 18:08 Муниципал: Беглов открыл в МО Сосновское новое здание 57-го отдела полиции

14 ноября, 17:30 СМИ: ФСБ изымает документы в "Горэлектротрансе"

14 ноября, 17:09 УФАС приостановило закупки на новогоднее украшение Петербурга на 24 млн рублей

14 ноября, 16:55 Обвиненный в госизмене сотрудник ЦНИИмаш отказался от сделки со следствием

14 ноября, 16:28 На рукавах Невы закрывается навигация

14 ноября, 16:27 Выпустившему крыс в ЗакСе активисту позвонили полицейские   3

14 ноября, 15:54 В Госдуму внесли закон о запрете клеток в зале суда   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.