18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

13 ноября, 18:40

Навальный: Путинская власть - зловредные идиоты

Политик Алексей Навальный выразил мнение, что сегодняшний запрет на покидание им границ Российской Федерации - "фиктивное и сфабрикованное наспех дело". Оппозиционер, напомним, должен был прилететь в Страсбургский суд для оглашения результата по "делу Кировлеса".

Формально, официальной причиной "вето" на выезд пограничники в аэропорту назвали соответствующее постановление, выданное судебными приставами. Юрист ФБК Иван Жданов уточнил, что, во-первых, ведущий их дело пристав никаких ограничений не устанавливал; во-вторых, копии решения об ограничении не направлялись по почте, что обязательно при наложении таких ограничений; и в-третьих, в документе об отказе в графе "основания" не была вписана дата вынесения решения об ограничении выезда, а также неправильно назван орган приставов - "УФССП России" вместо "ФССП".

На сайте приставов "должник Алексей Анатольевич Навальный" появился в базе лишь позднее. На момент вылета реестр был еще пуст. Неожиданно всплыл штраф в размере 2,5 млн рублей за второе "дело Кировлеса", штраф, который политику долгое время не назначали. На его оплату сразу после вынесения вердикта (минимум год назад) перевел деньги бизнесмен Евгений Чичваркин, которые хранились у адвоката, как так в базе ФССП всё это время отсутствовали реквизиты. Как только его фамилия появилась в реестре должников, вся обозначенная сумма была незамедлительно оплачена.

Примечательна и дата начала исполнительного производства - 9 ноября 2018 года.

"Она полностью доказывает, что оформлялось всё в режиме «сказали запретить выезд, а причину уже мы сами должны найти». Потому что на добровольное исполнение требований судебных приставов по закону выделяется пять дней. То есть, если 09.11.2018 начали производство, то меня должны о нём уведомить в обязательном порядке. После этого, можно предпринимать какие-то меры. В первую очередь наложить арест на банковский счёт. Ну а уж потом, если ничего не сработало, выносится решение об ограничении на выезд. Пишут письмо в погранслужбу. Это само по себе недели две занимает", - предполагает Навальный у себя в блоге, уточняя, для наглядности, что, учитывая все формальности, выезд ему можно было ограничить только с 14-15 ноября.

Оппозиционеру любопытно лишь, зачем понадобилось в экстренном режиме устраивать "весь этот фарс".

"Мне реально даже любопытно, почему это Кремль так костьми встал и пошёл на такие очевидные нарушения закона, чтобы не пустить меня на заседание ЕСПЧ? Ну а что там такое случится? Моя триумфальная победа совсем неочевидна. Путинская власть — это зловредные идиоты. Они украли все деньги, у них сила, но тем не менее — это идиоты",

— Алексей Навальный

Навальный и экс-глава Вятской лесной компании Петр Офицеров в июле 2013 года были приговорены по делу "Кировлеса" к 5 и 4 годам условно за растрату имущества предприятия. Политика взяли под стражу прямо в зале суда, первоначально назначив ему условный срок, но на следующий день, 19 июля, выпустили из заключения. Офицеров в возрасте 43 лет скончался 14 июля.

Первый приговор по делу был обжалован в Страсбургском суде. Суд выявил нарушения в рассмотрении дела и постановил выплатить Навальному и Офицерову компенсации. На основании такого решения ЕСПЧ Верховный суд России отменил первый приговор и отправил дело на новое рассмотрение. В результате Навальному продлили испытательный срок на год в связи с регулярной организацией несанкционированных уличных акций.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



15 ноября, 21:41   Алексей   petrov_835@mail.ru
Молодец мужик не сдается. А с властью все уже давно ясно...

14 ноября, 13:28    
Не понятно, как идиот это определил?..

14 ноября, 7:27    
Сегодняшнюю буржуазную власть в России есть смысл менять только на Советскую и с таким лидером как Сталин! Все остальное будет только в разы хуже, просто Россия развалится на куски! Потому даёшь Советскую власть и социализм или боремся с прозападными врагами России из "пятой колонны", протестуя, критикуя нещадно Путина за либеральный бардак, коррупцию в стране итд....Другого не дано!

13 ноября, 22:50   Едро-благодетель   ПЖиВ
21:45 млодец петушок, приходи отсалидолим. Мы таких любим. Всегда стой на страже ПЖиВ - ЕР!Умница, что в сортире помочил голову свою буйную.

13 ноября, 21:26    
Отбивная заквакала, ахаха! Место Сисяна - в контейнере с просроченными продуктами

13 ноября, 20:46    
20:01 - все прекрасно понимают, и ты также, путинский холоп... не дают выйти за навальным путинская репрессивная машина: костоломы золотова, дикие штрафы, продажная судебная система и "изнасиловики" мвд... поэтому и "голосовали" за коммуняк и жирика - протестно, по причине того, что не был допущен до выборов навальный... время жирика и коммуняк прошло... молодежь за навального...

13 ноября, 20:37    
Фу, 20.01.
Столько дерьма вылил... Сам то что делаешь для "серьезных дел"??? С дивана  подняться СЛАБО???
Дерьмократ...

13 ноября, 20:32    
19=48 Перечислил много. Но, как говорил Жеглов, судебное клеймо ВОР перевешивает у ПОРЯДОЧНЫХ людей все твои литературные изыски. Вор может прельщать только ВОРОВ. С чем тебя и остальных  насральников поздравляю. Не могу с тобой спорить - воров стало много.

13 ноября, 20:01    
Навальный-политический труп, уже с душком, так как у него нет совершенно "войска", он максимум может собрать по всей огромной России до 10 тысяч своих сторонников-прозападных мразей... Это мизер, вернее - НИЧЕГО(!!!) для серьёзных дел! Вот и "жаркая" осень прошла, а Навальный НИКОГО не вывел на улицы с протестом, хотя и клятвенно обещал...Крайне плохо для него, как показали последние выборы и то, что протестный электорат пошёл за КПРФ, ЛДПР, а он остался у "разбитого корыта", вернее у ЕСПЧ, где можно попробовать бабла "срубить"...И это всё!

13 ноября, 19:48    
19:01 - забздел, коррупционер - "эра навального" и его сторонников приходит?.. навальный - это молодежь, атеизм и новые горизонты, новые технологии, свобода сми, демократия и европейское мышление... путин - "шашнадцатый" век, попы-мракобесы, царедворцы-расхитители, технологическая отсталость, страна - осажденная крепость и повальное вранье пропагандонов...

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

18:58 Суд не отпустил Льва Пономарева на прощание с Людмилой Алексеевой

18:53 Выпустившим крыс в ЗакС активистом заинтересовался военкомат

18:52 Отставку вице-губернатора Мокрецова отложили до нового года

18:46 Зампред комитета по труду поведал о зарплатах в Петербурге   1

18:37 Горсуд отклонил апелляцию избитой при задержании активистки Букиной

18:20 РБК: Путин одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

18:16 Суд вернул стороннице Навального иск к "ВКонтакте" о разглашении личных данных

18:02 От желающих проститься с Людмилой Алексеевой требуют заполнить анкету ФСО

17:58 «Яблоко» попробует восстановить своего представителя в УИК №260 через суд

17:55 Вишневский просит Беглова дать правовую оценку сорванному митингу в поддержку политзэков

17:25 Со счетов Улюкаева приставы списали многомиллионный штраф   2

17:19 Суд направил супругов Кержаковых на экспертизу к наркологу по делу о разводе

17:00 Чеченскому правозащитнику Оюбу Титиеву продлен арест   1

16:35 Цивилёв просит Умнова пресечь распространение в Петербурге эрзац-икры

16:18 Глава Ульяновской области приказал чиновникам ездить на работу на общественном транспорте   1

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.