ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 декабря 2018, 20:24

Быков: В случае слияния России и Белоруссии главой могут избрать Лукашенко

Один из вариантов для Кремля, которому Конституция не позволит в 2024-м году выдвинуть на пятый президентский срок Владимира Путина, рассмотрел писатель и публицист Дмитрий Быков. Широко обсуждаемая версия, согласно которой Россия объединится с Белоруссией и таким образом Путин сможет встать во главе нового государства, по мнению автора, реальна, но результат не столь очевиден, как принято считать. В своей колонке в газете "Собеседник" он склоняется к тому, что лидером союзного государственного образования могут избрать и бессменного белорусского руководителя Александра Лукашенко.

Александр Григорьевич чуть ли не оплот сопротивления русскому миру. Вокруг него готовы сплотиться даже оппозиционные интеллигенты — лишь бы не лечь под Россию и не оказаться под Путиным.

Дмитрий Быков

Согласно основному российскому закону, никто не вправе занимать президентский пост дольше двух сроков подряд. Если Конституцию не поменяют до 2024-го года и не случится упомянутое выше слияние двух стран, то Путин вынужден будет уйти с занимаемой им должности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама