ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 февраля 2019, 18:45

Суд отложил рассмотрение дел задержанных перед "маршем материнского гнева" активистов

Куйбышевский суд Петербурга перенес рассмотрение административных дел активистов "Весны", задержанных 9 февраля на акции перед "Маршем материнского гнева", сообщили представители движения.

Рассмотрения дел перенесены на разные даты. Заседание по Владимиру Казаченко перенесено на 19 февраля, по Александру Ильину – на 18-е. Заседание по стажеру "Эха Москвы в Петербурге" Кириллу Матвееву состоится 22 февраля.

На Ильина и Казаченко составлены протоколы по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и ч. 6 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имущества). На Матвеева – по ст. 20.1 КоАП. Еще на одного активиста, Валентина Хорошенина, составлен протокол по ч. 6 ст. 20.2 КоАП. Его вызвали для составления протокола по телефону.

Активистов задержали, когда они шли по Невскому проспекту с файером и баннером "Открытая Россия вместо Путина". Матвеев присутствовал на акции как журналист.

10 февраля в Петербурге и других городах России прошел "Марш материнского гнева" - акция в поддержку участницы "Открытой России" Анастасии Шевченко, заключенной под домашний арест по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией и недавно потерявшей дочь. На акции собралось порядка 150 человек, восьмерых активистов задержали. О том, как прошел марш – в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама