18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

1 апреля 2019, 13:37

"Нам бы так": Петербургская оппозиция о выборах президента Украины

В воскресенье, 31 марта, состоялся первый тур выборов президента Украины. После обработки 62,74% голосов убедительно лидирует комик и представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, набравший 30,40%.  Действующий президент Петр Порошенко, который пошел на выборы самовыдвиженцем, занимает второе место с 16,34% голосов.  ЦИК Украины уже объявил, что точно пройдет второй тур. Бывший премьер-министр страны и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко еще вечером в воскресенье заявила, что по данным ее экзит-пола во второй тур проходит она, а не Порошенко. ЗАКС.Ру собрал реакцию петербургских политиков на предварительные итоги украинских выборов.

Вечером в воскресенье и понедельник утром комментировать украинские выборы взялись немногие петербургские политики. Например, откликов в соцсетях от представителей "Единой России" ЗАКС.Ру не нашел. Но оппозиционеры высказывались охотно. Их реакцию можно описать одним словом – восхищение. Восхищаются они не столько предварительной победой конкретного человека, сколько тем, что на президентских выборах в принципе возможен второй тур, на участие в котором действующий глава государства идет вторым номером.

"У меня очень простой комментарий к выборам в Украине: нам бы так! Чтобы результат выборов был заранее неизвестен. Чтобы действующий президент вполне мог бы проиграть.

visboris.JPG (57 KB)

Чтобы его свободно и безнаказанно критиковали с разных сторон", - написал в своих соцсетях лидер фракции "Яблоко" в ЗакСе Борис Вишневский

Другой член фракции и сооснователь "Движения демократического обновления" Михаил Амосов успех комика Зеленского объяснил тем, что люди хотят видеть во власти новые лица. В ответ критикам депутат напомнил, как в нулевые жители Алтайского края выбрали главой региона юмориста, завсегдатая программы "Аншлаг" Михаила Евдокимова.

amosov.JPG (57 KB)Журналист и участник "Левого фронта" Максим Шевченко, ранее сообщавший о желании участвовать в выборах губернатора Петербурга, прокомментировал предварительные итоги в своем Telegram-канале. Он как обычно за словом в карман не полез и назвал Петра Порошенко "дураком" за то, что тот поставил своего оппонента Зеленского в один ряд с Максимом Галкиным и Евгением Петросяном.

max.JPG (35 KB)

Позже он репостнул анекдот о российских и украинских выборах.

max2.JPG (16 KB)Еще один оппозиционный депутат ЗакСа Максим Резник написал в Facebook, что для петербургских и московских выборов в сентябре 2019 года важнее итоги выборов в Турции и репостнул экспресс-анализ от бывшего депутата Госдумы и председателя Партии перемен Дмитрия Гудкова.

"Применительно к России – представьте, что Собянин и Беглов проиграли свои выборы. Вот это в Турции и произошло. Путин, конечно, предусмотрителен: ни к Беглову, ни к Собянину, ни на любые другие выборы оппозицию не пустят и на пушечный выстрел через разные фильтры. Но это просто означает, что крышка, когда ее сорвет, взлетит на пару метров выше, потому что стравливать пар заранее никто не собирается", - написал Гудков.

reznik.JPG (92 KB)

В Турции 31 марта выбирали мэров, глав районов, руководителей муниципалитетов и местных депутатов. По итогам голосования, крупнейшие города страны возглавят оппозиционеры, победившие сторонников президента Реджепа Эрдогана.

Сергей Еремеев


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





21:10 Полиция аннулировала заявление на члена ТИК №6 Людмилу Прейман - ее отпустили

20:54 По делу о взятке задержали следователя, занимавшегося делом "Кировлеса"

20:20 В Москве задерживают пикетчиков, вышедших поддержать журналистку Прокопьеву

19:59 Варламов раскритиковал петербургские общественные пространства

19:06 Клишас пообещал внести законопроект, позволяющий голосовать в течение нескольких дней

18:52 Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции

18:44 В администрации Центрального района столпились наблюдатели за всероссийским голосованием

18:42 Замглавы Минобрнауки и чиновника Россотрудничества заподозрили в хищении 40 млн рублей

18:39 Дмитрий Быков: Мы проснулись в стране с неработающим законом

17:59 СПбГУ создаст в Петергофе общественно-краеведческий парк

17:58 Глава Союза женщин просит проверить мороженое "Радуга" на пропаганду ЛГБТ

17:38 Невзоров: Проголосовавшие "против" - лучшие 16 миллионов в стране

17:28 Ивану Голунову вернули изъятые у него при задержании вещи

16:56 Из-за качества ремонта дома-памятника на Каменноостровском жильцы подали в прокуратуру

16:53 Директора ФБК Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru