Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

1 апреля, 13:37

«Нам бы так»: Петербургская оппозиция о выборах президента Украины

В воскресенье, 31 марта, состоялся первый тур выборов президента Украины. После обработки 62,74% голосов убедительно лидирует комик и представитель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, набравший 30,40%.  Действующий президент Петр Порошенко, который пошел на выборы самовыдвиженцем, занимает второе место с 16,34% голосов.  ЦИК Украины уже объявил, что точно пройдет второй тур. Бывший премьер-министр страны и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко еще вечером в воскресенье заявила, что по данным ее экзит-пола во второй тур проходит она, а не Порошенко. ЗАКС.Ру собрал реакцию петербургских политиков на предварительные итоги украинских выборов.

Вечером в воскресенье и понедельник утром комментировать украинские выборы взялись немногие петербургские политики. Например, откликов в соцсетях от представителей «Единой России» ЗАКС.Ру не нашел. Но оппозиционеры высказывались охотно. Их реакцию можно описать одним словом – восхищение. Восхищаются они не столько предварительной победой конкретного человека, сколько тем, что на президентских выборах в принципе возможен второй тур, на участие в котором действующий глава государства идет вторым номером.

«У меня очень простой комментарий к выборам в Украине: нам бы так! Чтобы результат выборов был заранее неизвестен. Чтобы действующий президент вполне мог бы проиграть.

visboris.JPG (57 KB)

Чтобы его свободно и безнаказанно критиковали с разных сторон», - написал в своих соцсетях лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский

Другой член фракции и сооснователь «Движения демократического обновления» Михаил Амосов успех комика Зеленского объяснил тем, что люди хотят видеть во власти новые лица. В ответ критикам депутат напомнил, как в нулевые жители Алтайского края выбрали главой региона юмориста, завсегдатая программы «Аншлаг» Михаила Евдокимова.

amosov.JPG (57 KB)Журналист и участник «Левого фронта» Максим Шевченко, ранее сообщавший о желании участвовать в выборах губернатора Петербурга, прокомментировал предварительные итоги в своем Telegram-канале. Он как обычно за словом в карман не полез и назвал Петра Порошенко «дураком» за то, что тот поставил своего оппонента Зеленского в один ряд с Максимом Галкиным и Евгением Петросяном.

max.JPG (35 KB)

Позже он репостнул анекдот о российских и украинских выборах.

max2.JPG (16 KB)Еще один оппозиционный депутат ЗакСа Максим Резник написал в Facebook, что для петербургских и московских выборов в сентябре 2019 года важнее итоги выборов в Турции и репостнул экспресс-анализ от бывшего депутата Госдумы и председателя Партии перемен Дмитрия Гудкова.

«Применительно к России – представьте, что Собянин и Беглов проиграли свои выборы. Вот это в Турции и произошло. Путин, конечно, предусмотрителен: ни к Беглову, ни к Собянину, ни на любые другие выборы оппозицию не пустят и на пушечный выстрел через разные фильтры. Но это просто означает, что крышка, когда ее сорвет, взлетит на пару метров выше, потому что стравливать пар заранее никто не собирается», - написал Гудков.

reznik.JPG (92 KB)

В Турции 31 марта выбирали мэров, глав районов, руководителей муниципалитетов и местных депутатов. По итогам голосования, крупнейшие города страны возглавят оппозиционеры, победившие сторонников президента Реджепа Эрдогана.

Сергей Еремеев


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 апреля, 12:57    
Выборы у нас позорней некуда. Второго тура в нашей избирательной системе нет. Пример Приморья по выборам губернатора показал, что плевать власть предержащим на мнение людей. Ищенко не вписывался в засаленную колоду  власти. Такой фальсификации, как  на российских выборах, не было нигде. Фальсификаторов подвергают уголовному наказанию  с немалым тюремным сроком.  А в России  председатель и члены избирательной комиссии вбрасываю пачками бюллетени (смотрите в Ютубе). За такие фокусы украинцы бы порвали этих "вбрасывальщиков" на куски.
Панфилова  (глава ЦИК0 и в случае с Приморьем, и в случае с передачей мандата Грудинину (а на то есть Решение партии) поступает  подло, не боясь гнева народа. А почему?

1 апреля, 16:47    
16.34
Это вы из ануса воете? Вам даже не засветиться-не видно. Только запах остался.

1 апреля, 16:34    
Действительно, нам до хохляндии далеко. У нас клоуны вроде сабачачки в глубоком анусе. И ближайшие выборы в сентябре ситуацию не изменят .Клоуны вроде врански, шевченко, вишневского будут в том же месте. Главное, они это прекрасно знают, но засветиться ведь надо ! Вдруг пригодится.

1 апреля, 15:36    
Все представленные кандидаты на "лидера оппозиции" - очень плотно завязаны на действующую власть.

1 апреля, 14:43    
Нам до Украины и Турции не дотянуться, "суверенная демократия" мешает.

Страница 1-ая (всего: 1)



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   2

20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»

20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО Кронверкское не смогла найти избирательную комиссию

19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию

17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.