ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 мая 2019, 10:36

Шуршев просит СК расследовать инцидент с его жестоким задержанием на Первомае

фото ЗакС политика Шуршев просит СК расследовать инцидент с его жестоким задержанием на Первомае

Глава муниципальной кампании штаба Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев подал заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело постфактум его грубого задержания на мирном первомайском шествии, передает "Коммерсант".

В документе, который был направлен в СК через электронную приемную от имени Шуршева адвокатом Виталием Черкасовым, отмечается, что силовики напали на него "со спины и с силой бросили на асфальт", причинив ему ряд телесных повреждений. Инцидент произошел на глазах у большого количества демонстрантов. Сам момент нападения запечатлен на видеозаписи.

Шуршев просит СК провести расследование и после привлечь всех виновных к ответственности согласно букве закона. Примечательно, что все силовики носили шлемы с затонированным визором и форму без отличительных знаков.

Напомним, ночью 1 мая Невский районный суд назначил Шуршеву и экс-координатору "Открытой России" Андрею Пивоварову по 10 суток ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Их задержали во время Первомая, когда они пытались выяснить у полиции, почему задерживают других участников демократического шествия за честные выборы. Суд первой инстанции установил, что Шуршев и Пивоваров организовали несанкционированный митинг на Невском проспекте, хотя им было разрешено проводить только шествие по центру города.

2 мая горсуд отклонил апелляции обоих общественников, оставив их под арестом.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама