ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 мая 2019, 13:50

На Невском "Левый фронт" и соратники Врански пикетировали в поддержку задержанных на Первомае

фото ЗакС политика На Невском "Левый фронт" и соратники Врански пикетировали в поддержку задержанных на Первомае

Участники движений "Левый фронт" и "Зеленая коалиция" вышли на Невский проспект с серией одиночных пикетов в поддержку задержанных на мирной первомайской демонстрации петербуржцев. Активисты осудили действия полицейских, неправомерно и, по их мнению, грубо разогнавших шествие демократической оппозиции.

На плакатах, которые держали в руках пикетировавшие, значились следующие требования по отношению к городским властям: провести полное и независимое расследование событий 1 мая с последующим привлечением всех виновных в преступлениях к ответственности; освободить экс-председателя "Открытой России" Андрея Пивоварова и руководителя петербургской муниципальной кампании штаба Навального Александра Шуршева из-под административного ареста; прекратить цензурировать проносимые на мероприятия лозунги; запретить пресекать одиночные пикеты.

Свои требования все пикетировавшие сегодня намерены высказывать еженедельно - каждую среду в том же формате под лозунгом "Помни 1 мая, борись за свободные выборы! За любого, кроме Беглова!".

vranski-pervomai.jpg (208 KB)

Фото: Красимир Врански "ВКонтакте"

piket-pervomai1.JPG (488 KB)

piket-pervomai2.JPG (426 KB)

piket-pervomai3.JPG (359 KB)

piket-pervomai4.JPG (387 KB)

Фото: Михаил Масленников

Напомним, на мирном первомайском шествии в городе на Неве были задержаны 69 человек. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов  ратует за проведение независимого общественного расследования спорных событий. Подробнее о случившемся читайте в материале ЗАКС.Ру.

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама