ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июня 2019, 11:10

Корреспондента "Медузы" Ивана Голунова задержали в Москве

фото ЗакС политика Корреспондента "Медузы" Ивана Голунова задержали в Москве

Полицейские задержали корреспондента отдела расследований "Медузы" Ивана Голунова, вменив ему сбыт наркотиков, передает "Медуза" со ссылкой на адвоката Дмитрия Джулая.

Из протокола допроса журналиста следует, что Голунова задержали днем 6 июня на Цветном бульваре, при досмотре из его рюкзака достали пакет с неким веществом – как показала экспертиза, мефедроном. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит.

По словам журналиста, с момента задержания он требовал вызвать адвоката, но этого так и не было сделано. Также из допроса следует, что, когда Голунов схватился за стул во время освидетельствования, полицейские начали волочь его по полу, а один из них ударил кулаком в лицо. По словам Джулая, журналиста также пинали ногами в грудь, вызвать ему скорую помощь в полиции отказались.

Также полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял ли их, сообщили в редакции. Смыв с рюкзака или срез ткани также не сделали.

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков заявили, что профессиональная репутация Голунова безупречна и он "дотошный, честный и беспристрастный журналист". "Вне работы Ваня — один из самых порядочных людей среди всех, кого мы знаем", - подчеркнули представители редакции, заявив, что убеждены в невиновности своего сотрудника.

"У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого", - подчеркнуто в заявлении руководства "Медузы". Редакция намерена "защищать своего журналиста всеми доступными способами".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама