ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 июня 2019, 18:54

На Невском начались пикеты в поддержку журналиста "Медузы"

фото ЗакС политика На Невском начались пикеты в поддержку журналиста "Медузы"

Журналисты петербургских СМИ встали в одиночные пикеты на Невском проспекте в поддержку задержанного в Москве коллеги Ивана Голунова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

В акции на данный момент участвуют сотрудники "Новой газеты в Петербурге", "Эха Москвы", MR7.  В руках они держат плакаты с требованиями освободить Голунова и заявлением, что их коллега "писал о коррупции", а ему "подкинули наркотики". Также на плакатах размещены QR-коды, ведущие на страницу с подборкой расследований Голунова, опубликованных на "Медузе".

У вставшего с плакатом корреспондента "Эха Петербурга" Арсения Веснина полицейские проверили документы и оставили его в покое. Возле Гостиного двора дежурят еще пятеро полицейских, не вмешиваясь в ход акции.

photo5465180927807302219.jpg (136 KB)

photo5465458283910376233.jpg (152 KB)

Ивана Голунова задержали 6 июня, из его рюкзака достали пакет с наркотическим веществом. Из протокола допроса журналиста следует, что к нему не допускали адвоката, отказывались проводить смывы с рук и срезы ногтей для экспертизы, тащили по полу и били по лицу. Голунов утверждает, что запрещенные вещества правоохранители ему подбросили. Руководство "Медузы" заявило, что журналисту угрожали из-за подготовки нового текста.

Голунов – автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, "черных кредиторах", рынке ритуальных услугнедвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие. 

Екатерина Хабидулина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама