18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

8 июня, 22:22

Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест

фото ЗакС политика Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест

Никулинский районный суд Москвы 8 июня выбрал меру пресечения журналисту "Медузы" Ивану Голунову, обвиняемому в сбыте наркотиков. Сотрудника СМИ отправили под домашний арест до 7 августа, сообщает "Медиазона". Сам Голунов вину не признает, редакция "Медузы" считает, что его преследование связано с профессиональной деятельностью. Во многих городах России сотрудники СМИ выходили в пикеты в поддержку коллеги.

Обвинение просило отправить Голунова в СИЗО на два месяца. В качестве причин такой строгой меры пресечения следователь называл наличие загранпаспорта у журналиста и то, что он не живет по месту регистрации. Защита возражала против ареста. 

В перерыве заседания, когда судья удалился для вынесения решения, Иван Голунов сообщил присутствующим в зале, что ему поступали угрозы из-за публикаций о похоронном бизнесе. 

"Мне стали источники говорить, что не надо трогать эту тему, что никому не нужны сложности и проблемы, тебе, наверное, тоже. В прошлый раз такое тоже было, но в этот раз я не придал этому значения, хотя сообщил руководству, что это было", - цитирует журналиста "Медуза".

Иван  Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве, когда он направлялся на встречу с коллегой Ильей Васюниным, чтобы обсудить по просьбе последнего профессиональные вопросы. Из его рюкзака извлекли пакет с наркотическим веществом - Голунов утверждает, что запрещенные вещества правоохранители ему подбросили. Руководство «Медузы» заявило, что журналисту угрожали из-за подготовки нового текста.

Голунов – автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, «черных кредиторах», рынке ритуальных услугнедвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 июня, 17:35    
Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, сотрудники которого 6 июня задержали журналиста "Медузы" Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков, полковник полиции Андрей Щиров ранее попадал в поле зрения "Радио Свобода" в связи с фабрикацией уголовных дел.
Предпринимательница Ульяна Хмелева, много лет сотрудничавшая с таджикскими и российскими спецслужбами, в марте рассказывала изданию, что принимала участие в оперативной работе по слежке за самим Щировым, который якобы вместе с коллегой привез в Москву 170 кг героина, был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля, но так и не стал фигурантом уголовного дела.
По словам Хмелевой, с Щировым ее познакомили в 2003 году, когда он работал заместителем начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ-3) ОБОП ЗАО Москвы. Предпринимательница утверждает, что в ходе трех встреч с полицейским передала ему в общей сложности 240 тысяч долларов по просьбе бывшего сотрудника таджикских спецслужб и наркобарона Бахтиёра Худоёрова, за которым ее приставили "присматривать". Деньги якобы предназначались Щирову за "крышу" при транспортировке героина.
Позже при расшифровке телефонных переговоров таджикских наркоторговцев стало понятно, что сотрудники ОБОП ЗАО не только "крышуют" дилеров, но и развозят героин по точкам в Москве и области. В распоряжении "Радио Свобода" оказались протоколы допросов Хмелевой, где она рассказывает о спецоперации по задержанию крупной партии героина в ночь на 30 марта 2004 года, пишет newsru.com.
Хмелева якобы сняла на камеру, как Щиров и еще один сотрудник полиции Александр Кузин перегружают мешки с наркотиком из МАЗа в ВАЗ 2110 на Горьковском шоссе на границе Владимирской и Московской областей. 30 марта автомобиль со 170 кг героина был задержан в Жул[цензура]о. Ни одного уголовного дела на правоохранителей не завели, зато в мае 2004 года его завели на саму Хмелеву, дома у которой тоже якобы обнаружили наркотики. Она отсидела 14 месяцев в колонии.

9 июня, 14:00    
8:16 У каждого свои "евро"ценности"". У тебя - наркомания и гомосексуализм. У Навального и Голунова - борьба с коррупцией и бюрократическим произволом.
11:50 Борт председателя совбеза ввозил в РФ кокаин из Латинской Америки. Посоветуй там расстрелять причастных.

9 июня, 11:50    
Если Голунов реально распространял наркотики, то его надо расстрелять!

9 июня, 8:16    
Все прозападные экстремисты - поклонники евро"ценностей"- мерзостей, включая навальнистов - это наркоманы и гомосеки! Голунов не исключение!

9 июня, 0:03    
23:12 Глупость свою показываешь, тролль? Из под домашнего ареста никто за границу не выпустит.

8 июня, 23:12    
Дают наркодиллеру возможность свалить за бугор. Так и волки будут сыты, и бараны выть о свободе слова перестанут.

Страница 1-ая (всего: 1)



16:45 Беглов сохраняет третью строчку в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров

16:36 Взгляды центрального и петербургского управлений ФАС на подорожание гречки разнятся

16:26 Трое рабочих погибли при аварии на руднике "Таймырский"   1

15:47 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии за похищение бизнесмена   1

15:21 Умер член ГИК Николай Левшин

14:54 Шлосберг: При Путине место прав и свобод человека - в прихожей у половичка   2

14:19 По требованию ФНС банки блокируют счета "Ленфильма"

13:59 Главу Ростехнадзора по СЗФО оставили под домашним арестом

13:53 Жизнь новоселов Московского района отравляет газораспределительная станция

13:51 Митинг против переезда СПбГУ перенесли в Екатерингофский парк   1

13:33 Федотов продолжит работать с СПЧ в качестве эксперта

13:30 Лев Пономарев признался, что ему переводят как никогда много денег

12:52 Муниципал: ГИК перенаправил жалобы в нижестоящие избиркомы

12:51 Антимонопольщики успокаивают россиян, опасающихся подорожания гречки

12:47 Число жертв прорыва дамбы на прииске в Красноярском крае выросло до 17

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru