ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 июня 2019, 22:22

Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест

фото ЗакС политика Журналиста "Медузы" Голунова отправили под домашний арест

Никулинский районный суд Москвы 8 июня выбрал меру пресечения журналисту "Медузы" Ивану Голунову, обвиняемому в сбыте наркотиков. Сотрудника СМИ отправили под домашний арест до 7 августа, сообщает "Медиазона". Сам Голунов вину не признает, редакция "Медузы" считает, что его преследование связано с профессиональной деятельностью. Во многих городах России сотрудники СМИ выходили в пикеты в поддержку коллеги.

Обвинение просило отправить Голунова в СИЗО на два месяца. В качестве причин такой строгой меры пресечения следователь называл наличие загранпаспорта у журналиста и то, что он не живет по месту регистрации. Защита возражала против ареста. 

В перерыве заседания, когда судья удалился для вынесения решения, Иван Голунов сообщил присутствующим в зале, что ему поступали угрозы из-за публикаций о похоронном бизнесе. 

"Мне стали источники говорить, что не надо трогать эту тему, что никому не нужны сложности и проблемы, тебе, наверное, тоже. В прошлый раз такое тоже было, но в этот раз я не придал этому значения, хотя сообщил руководству, что это было", - цитирует журналиста "Медуза".

Иван  Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве, когда он направлялся на встречу с коллегой Ильей Васюниным, чтобы обсудить по просьбе последнего профессиональные вопросы. Из его рюкзака извлекли пакет с наркотическим веществом - Голунов утверждает, что запрещенные вещества правоохранители ему подбросили. Руководство "Медузы" заявило, что журналисту угрожали из-за подготовки нового текста.

Голунов – автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, "черных кредиторах", рынке ритуальных услугнедвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама