ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 июня 2019, 9:28

В Петербурге рано утром задержали по КУСП оппозиционного активиста

фото ЗакС политика В Петербурге рано утром задержали по КУСП оппозиционного активиста

Петербургские полицейские 10 июня задержали и доставили в 71 отдел активиста движений "Весна" и "Открытая Россия" Петра Трофимова, сообщил ЗАКС.Ру другой участник "открытки" Павел Чупрунов.

Друзьям активиста стало известно о его доставлении в отдел в девятом часу утра. По словам Чупрунова, полицейские объяснили, что задержали Трофимова по КУСП, якобы на него пожаловался неизвестный гражданин. Другие обстоятельства пока неизвестны. Связаться с самим Трофимовым ЗАКС.Ру не удалось.

Напомним, 1 мая Трофимова одним из первых задержали во время шествия за честные выборы. Он шел впереди колонны с барабаном.

Примерно год назад, 14 июня, накануне старта чемпионата мира по футболу Трофимова также рано утром полиция задержала у подъезда. Позже его поместили в психиатрический стационар для экспертизы по делу, срок которого вышел двумя годами ранее. Из медучреждения его выпустили 4 июля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама