ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июня 2019, 9:37

"Ведомости", "Коммерсант", РБК вышли с идентичной первой полосой в поддержку Голунова

фото ЗакС политика "Ведомости", "Коммерсант", РБК вышли с идентичной первой полосой в поддержку Голунова

Впервые в истории печатные версии "Ведомостей", "Коммерсанта" и РБК вышли с аналогичными друг другу обложками в поддержку преследуемого журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Внутри изданий приводится также их коллегиальное заявление. Они поддерживают избранную для Голунова меру пресечения в виде заключения под домашний арест, а также настаивают на том, чтобы действия задерживавших корреспондента правоохранителей были тщательным образом проверены на предмет законности. Результаты изысканий необходимо предоставить для публикации в СМИ.

golunov_gazety.jpg (409 KB)

Фото: "Медуза"

Напомним, вечером 8 июня Иван Голунов был заключен под домашний арест по обвинению в сбыте наркотиков. Своей вины он не признает, утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили, а также избивали при задержании. Сторона его защиты будет обращаться в ЕСПЧ.

Голунов - автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, "черных кредиторах", недвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие.

7 и 8 июня в защиту журналиста в Москве и Петербурге прошли одиночные пикеты, на которых не обошлось без задержаний. Акции продолжились и сегодня.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама