ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июня 2019, 11:58

В киосках Петербурга почти раскупили номера "Коммерсанта", "Ведомостей" и РБК в поддержку Голунова

фото ЗакС политика В киосках Петербурга почти раскупили номера "Коммерсанта", "Ведомостей" и РБК в поддержку Голунова

Во многих газетных киосках Петербурга отсутствуют свежие номера газет РБК, "Коммерсантъ" и "Ведомости" с одинаковой первой полосой, посвященной корреспонденту "Медузы" Ивану Голунову.

Последние экземпляры "Коммерсанта" и "Ведомостей" были куплены в "Первой полосе" на Парнасе, передает корреспондент ЗАКС.Ру. В киосках у "Василеостровской" сообщили, что эти газеты раскупили еще утром, а газету РБК в "Первой полосе" и многих других торговых точках не продают вовсе. Очевидцы сообщают, что раскупили газеты в районе станций метро "Проспект Просвещения", "Технологический институт", "Лиговский проспект", "Лесная", сообщалось о наличии у "Пушкинской" и "Приморской".

"Ведомости", "Коммерсант" и РБК 10 июня впервые в истории вышли с идентичными первыми полосами в поддержку Голунова и совместным заявлением редакций. Издания настаивают на проверке действий правоохранителей, задержавших журналиста, и требуют передать им результаты для публикации.

Голунов заключен под домашний арест по обвинению в сбыте наркотиков. Он отрицает свою вину, эксперты не обнаружили ни на смыве с его ладоней, ни в срезах его ногтей следов наркотиков, как и в других анализах. В суде Голунов заявил, что ему угрожали из-за работы над расследованием о похоронном бизнесе в Москве.

Голунов – автор многих расследований, среди его разоблачительных текстов - публикации о планах по строительству мусорных полигонов в России, "черных кредиторах", рынке ритуальных услугнедвижимости родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и многие другие.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама