ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 июня 2019, 17:16

Задержанный за баннер с вопросом о Путине петербуржец рассказал, что его заковали в наручники

фото ЗакС политика Задержанный за баннер с вопросом о Путине петербуржец рассказал, что его заковали в наручники

Участник движений "Весна" и "Открытая Россия" Петр Трофимов, накануне задержанный за вывешивание баннера "Путин сказочный или реальный?" в дни Петербургского международного экономического форума, сообщил ЗАКС.Ру, что на время доставления в отдел полиции его заковали в наручники, а перед тем, как завести в камеру, заставили раздеться догола.

Трофимов рассказал, что его задерживали неподалеку от собственного подъезда примерно в 6-15 утра, когда он шел на работу. Задержание проводили два человека, один из которых был в полицейской форме.

- Они меня догнали, запыхавшись. Заковали в наручники. Спросили, есть ли у меня с собой наркотики, - вспоминает активист.

Трофимов отметил, что просидел в наручниках всю дорогу, пока его доставляли до 71 отдела полиции. Сообщить о своем задержании он смог только в отделе – активист записал голосовое сообщение друзьям из движения "Весна".

По словам Трофимова, перед тем, как завести его в камеру, полицейские заставили его полностью раздеться. Активист уверяет, что сотрудники не объяснили, зачем это было нужно. Ко второй задержанной участнице "Весны" Александре Лобовиковой такие требования не предъявлялись.

В отношении активистов были составлены протоколы по статьям 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Их продержали в отделении до 22-00, после чего отпустили домой.  На следующий день Петроградский районный суд не стал рассматривать дела активистов "Весны", вернув материалы в полицию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама