ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 июня 2019, 19:40

Смольный не стал согласовывать митинг в поддержку Голунова в центре Петербурга

фото ЗакС политика Смольный не стал согласовывать митинг в поддержку Голунова в центре Петербурга

Комитет по вопросам законности Петербурга отказал представителям движения "Весна" в проведении 23 июня в гайд-парке на площади Ленина митинга в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова и против политических репрессий. Об этом ЗАКС.Ру сообщила координатор движения Мария Лахина.

Лахина уточнила, что, помимо площади Ленина, заявители предложили альтернативные площадки: Марсово поле, Конюшенную, Пионерскую и Исаакиевскую площади.

- Сказали, что все площадки заняты или недоступны "по техническим причинам", как в случае с Марсовым полем, - добавила представительница "Весны".

По ее словам, чиновники уведомили об отказе по телефону. Какие именно мероприятия будут проходить в этот день на перечисленных площадках, в Смольном пока не сообщили.

Представители комитета предложили активистам провести митинг в Удельном парке на севере города. Ранее участники "Весны" всегда отказывались проводить свои акции в этом парке, так как это место безлюдно и находится далеко от центра города.

Провести аналогичную акцию в Москве Профсоюзу журналистов и Либертарианской партии России не позволили и столичные власти.

Напомним, 11 июня МВД сняло обвинение с журналиста-расследователя "Медузы" Ивана Голунова, в отношении которого ранее возбудили уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков (228.1 УК РФ). Однако акции в его поддержку не прекратились. Люди требуют наказать виновных в фабрикации уголовного дела в отношении журналиста и прекратить репрессии против других сотрудников СМИ и политактивистов.

На состоявшемся 12 июня мирном марше против репрессий в Москве было задержано более 500 человек. Начались суды над участниками акции. Как минимум одному из них, уже назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. В Петербурге акция солидарности с Голуновым в День России обошлась без происшествий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама