ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2019, 14:25

Координатора "Весны" задержали из-за акции с рытьем могилы

фото ЗакС политика Координатора "Весны" задержали из-за акции с рытьем могилы

Задержание координатора "Весны" Валентина Хорошенина связано с акцией под названием "Вы сами себе могилу роете", сообщили представители движения.

Акцию провели 21 июня. Активисты "Весны", один из которых был в полицейской форме, выкопали яму и легли в нее. Так активисты выступили против беспредела, сфабрикованных дел и нечистых на руку бизнесменов.

Хорошенина задержали 23 июня на выходе из дома. Его доставили в отдел полиции в Ломоносове.

"Весна" намеревалась 23 июня провести народный сход в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел. Аналогичные акции проходят в этот же день в ряде городов России. "Весна" пыталась добиться согласования, но Смольный отказал им дважды.

Полиция утром 23 июня предупредила, что усиливает меры перед праздником выпускников "Алые паруса" из-за информации о "попытках проведения провокационных акций", якобы "направленных на дестабилизацию общественного порядка в городе"

_photo_2019-06-21_11-58-34.jpg (290 KB)

Фото: Давид Френкель



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама