ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2019, 18:12

У Гостиного двора начался сход в поддержку Голунова и против сфабрикованных дел

фото ЗакС политика У Гостиного двора начался сход в поддержку Голунова и против сфабрикованных дел

В Петербурге у станции метро "Гостиный двор" стартовала акция в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Одиннадцать участников стоят с фотографиями фигурантов дела "Сети"*, супругов Милушкиных, крымских татар и других политзаключенных, вокруг них порядка 40-50 человек. Акция проходит без каких-либо лозунгов. Ими заинтересовались дежурящие рядом полицейские, переписали паспортные данные. Участники пояснили, что это не пикет, они просто стоят с фотографиями. Рядом в контрпикет встал известный гееборец Тимур Булатов, в его руках несколько плакатов, которые он меняет.  

Фото: Сергей Еремеев

"Весна" пыталась согласовать на 23 июня митинг на аналогичную тему, но Смольный дважды отказал. Тогда активисты решили провести сход с фотографиями, но без лозунгов.

*"Сеть" признана террористической организацией и запрещена на территории Российской Федерации.


Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама