ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июля 2019, 20:45

Кандидаты в депутаты Мосгордумы Яшин и Соболь задержаны полицией

фото ЗакС политика Кандидаты в депутаты Мосгордумы Яшин и Соболь задержаны полицией

Полиция начала задержания участников акции против снятия независимых кандидатов с выборов у стен Московской городской избирательной комиссии. В автозаке оказались в том числе и кандидаты в депутаты местной думы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина.

Как написал Яшин в Twitter, в автозаке вместе с ним около 20 человек. Среди задержанных корреспондент "Дождя", сообщило издание. 

После восьми вечера полиция начала объявлять, что акция незаконна, и призвала всех присутствующих разойтись. Затем правоохранители начали жестко вытеснять протестующих с территории у здания избиркома.

По данным "ОВД-Инфо" один из автозаков направляется в ОВД "Хамовники". Схваченные полицией участники акции жалуются на травмы, полученные из-за применения к ним грубой физической силы правоохранителями. У задержанного Ивана Русакова сотрясение мозга, к нему вызвали скорую помощь. У Игоря Ефимова разбит нос, у него течет кровь. Еще у одного задержанного Андрея Белявского, возможно, сломан мизинец.

Сегодня, 14 июля, в столице проходит несогласованная акция с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. В мероприятии приняли участие порядка тысячи человек. 

Накануне получившая недопуск до выборов из-за забракованных подписей соратница Навального Любовь Соболь объявила протестную голодовку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама