Муниципал
           

Муниципал 5 августа 2019, 11:50

ИКМО "Черная речка" в отсутствии кворума проголосовала за регистрацию оппозиционного кандидата

фото ЗакС политика ИКМО "Черная речка" в отсутствии кворума проголосовала за регистрацию оппозиционного кандидата

Член избирательной комиссии муниципалитета "Черная речка" Ольга Коваленко вышла из помещения ИКМО непосредственно перед голосованием по регистрации кандидатом в местные депутаты члена "Открытой России" Павла Чупрунова. Таким образом, проголосовали только четыре члена комиссии, и не был соблюден кворум.

По словам Чупрунова, он опасается, что в дальнейшем кто-то из кандидатов потребует через суд признать решение ИКМО незаконным и его снимут с выборов.

Судя по видеозаписи, выложенной на странице оппозиционера в Facebook, Чупрунов и его знакомые заметили исчезновение Коваленко сразу после голосования. Вскоре члена комиссии встретили в коридоре. Она извинилась и сказала, что у нее был важный телефонный звонок.

Только что зарегистрированный кандидат попросил рассмотреть вопрос снова, в присутствии всех членов ИКМО с правом решающего голоса. Председатель комиссии, член регионального политического совета "Единой России" и помощник спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Михаил Доброхотов отказался.

"Решение по этому вопросу уже принято", - заявил Доброхотов и попросил не повышать на него голос.

Его попросили уточнить, сколько членов комиссии голосовали по вопросу. Председатель ИКМО количество голосовавших не назвал.

Напомним, ранее ИКМО "Черная речка" отказалась регистрировать Чупрунова кандидатом в муниципальные депутаты, а затем передумала и отменила собственный отказ. На днях суд признал оба этих решения незаконными и обязал комиссию заново рассмотреть вопрос о регистрации оппозиционера кандидатом в мундепы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru