ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 15:39

Студенту ВШЭ Егору Жукову вменили призывы к экстремизму в интернете

фото ЗакС политика Студенту ВШЭ Егору Жукову вменили призывы к экстремизму в интернете

Следственный комитет предъявил студенту Высшей школы экономики Егору Жукову обвинения по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности в интернете), сообщил руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

До этого следствие назначило экспертизу девяти видео из YouTube-канала Жукова, сообщала "Медиазона". На блог студента ВШЭ подписаны почти 140 человек, самое популярное видео набрало 744 тысячи просмотров. 

Ранее Жукова обвиняли по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Ему вменяли то, что он якобы координировал движение протестующих на несогласованном митинге 27 июля в центре Москвы. 3 сентября СК ходатайствовал о его переводе под домашний арест.

СК 3 сентября объявил о прекращении дел по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) в отношении пяти фигурантов. Тверской суд Москвы приговорил двух фигурантов дела к трем и двум годам колонии по делу о применении насилия к правоохранителям.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама