ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 сентября 2019, 9:56

"Народ устал от тирании Путина": В Конгрессе США предложили новые санкции в отношении РФ

фото ЗакС политика "Народ устал от тирании Путина": В Конгрессе США предложили новые санкции в отношении РФ

Американские конгрессмены предлагают ввести "точечные" экономические ограничения в отношении лиц, виновных в нарушении прав человека на столичных акциях протеста: с данным заявлением выступили глава комитета Сената по международным делам Элиот Энджел и республиканец Майкл Маккол.

Они обратились к властям РФ с требованием прекратить применять силовое насилие по отношению к мирным протестующим и отпустить на свободу граждан, отправленных в тюрьму в рамках уголовных дел, возбужденных постфактум митингов. Конгрессмены полагают, что "забракованных" оппозиционных кандидатов следует допустить до выборов в Москве и Петербурге.

"Эти митинги вкупе с реакцией Кремля являются подтверждением того, что российский народ устал от тирании Путина и что он не остановится ни перед чем, чтобы сломать любое политическое инакомыслие", - подчеркивается в заявлении представителей Сената.

Накануне, напомним, по "дадинской" статье о неоднократном нарушении правил митинга на 4,5 года был осужден московский программист Константин Котов: дело получило широкую огласку в том числе из-за опубликованного "Дождем" видео, на котором отчетливо видно, как в день согласованного митинга 10 августа Котов выходит из метро, ни к кому не присоединяясь и ничего не скандируя и как спустя 30 секунд его хватают люди в форме и шлемах, унося к полицейской машине. В суде это видео в качестве аргумента смотреть отказались.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама