ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 сентября 2019, 17:25

Суд прекратил дело в отношении автора плаката "Пудинг ЛОР"

фото ЗакС политика Суд прекратил дело в отношении автора плаката "Пудинг ЛОР"

Куйбышевский суд Петербурга прекратил дело в отношении активиста Алексея Соловьева из-за плаката "Пудинг ЛОР" в связи с отсутствием состава правонарушения, передает "МБХ медиа".

По словам правозащитника Динара Идрисова, Соловьев 24 июня проводил одиночное пикетирование в разрешенном месте в разрешенной форме. В тот день у Гостиного двора прошли пикеты в поддержку фигурантов политических дел.

На суде Соловьев заявил, что не ожидал такого резонанса из-за своего дела. "Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете и с теми, кого посадили", - сказал Соловьев. Активист пояснил, что полицейские проверяли его документы, а затем предъявили участие в антиправительственном пикете,  с чем Соловьев не согласился.

23 июня у Гостиного двора примерно полтора десятка оппозиционных активистов подняли фотографии политических заключенных: лидеров протестов в Ингушетии, фигурантов "пензенского дела", арестованных участников "Открытой России" и других. В ходе акции задержали трех человек. Один из них достал плакат с политическим лозунгом, другой "заковал" себя в деревянные колодки, третьим был Соловьев, который привлек внимание полиции абсурдистским лозунгом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама