18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 октября, 20:02

Член СПЧ Евдокимова: Из совета исключили тех, кто не нравился власти

фото ЗакС политика Член СПЧ Евдокимова: Из совета исключили тех, кто не нравился власти

Член Совета по правам человека и правозащитница Наталия Евдокимова считает, что исключенные президентом члены совета – это большая потеря. Своим мнением она поделилась в беседе с ЗАКС.Ру 21 октября. Евдокимова отметила, что часть членов СПЧ исключили из-за их отношений с властью. 

- Первое, что хочу сказать: мне очень жаль, что из совета исключены такие люди, которые были лицом совета. Прежде всего Федотов Михаил Александрович, Шаблинский Илья Георгиевич, Екатерина Михайловна Шульман - я с ней очень мало работала, но, во всяком случае, человек яркий, известный. То, что касается [адвоката Павла] Чикова - всемирно, международно известный адвокат, тоже очень жаль. Но там хоть понятно, это были люди, которые, видимо, как-то не нравились власти, прежде всего, я думаю, администрации президента, - считает правозащитница.

При этом, по ее словам, это не относится к директору правозащитной организации «Восход» Евгению Боброву. Он не вмешивался ни в какие «политические разборки» и «просто пахал», считает Евдокимова.

Она отметила, что из новых членов совета знакома только с уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Она ответственна и много сделала на своем посту, считает правозащитница. Другие назначения Евдокимова комментировать отказалась, так как не знакома с деятельностью новых членов СПЧ. 

Она также сообщила, что полемика в организации сохранится.

- Если судить по тем людям, которые остались, мало того, что она (полемика – прим. ЗАКС.Ру) останется, она ещё и обострится. В том числе из-за исключений, - пояснила Евдокимова.

Напомним, ранее 21 октября президент России Владимир Путин снял с должности председателя Совета по правам человека Михаила Федотова. На его место назначен бывший ведущий Первого канала, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Также президент исключил из совета профессора Высшей школы экономики Илью Шаблинского, политолога Екатерину Шульман, руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова и директора правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва. Вместо них в СПЧ Путин включил исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского, члена Общественной палаты России и президента Центра прикладных исследований и программ Александра Точенова, а также омбудсмена Татьяну Мерзлякову.

София Саттарова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



22 октября, 21:05    
18:42 - сам, автократ добровольно не слезет с трона, выкинуть его вон помочь должно все цивилизованное мировое сообщество -  как, ранее в борьбе с гитлером...

22 октября, 18:42    
Пора Путина в отставку, Конституционный суд с их бесконечным президентством тоже.

22 октября, 14:32    
8:32 - калмыки-буддисты и действуют в соответствии с моральными принципами буддизма... уважаю калмыкию, калмыцкий народ и буддизм... уверен они вышвырнут лугандоновца из святых для буддизма мест... а интересно, наградили тех, героев, кто замочил в сортир[цензура]дюганов, с кликухами - "моторолла" и "гиви"?... надо бы президенту, зеленскому предствить их к наградам...

22 октября, 8:32    
1:57. Патриот России Трапезников продолжает хорошо работать премьером в Калмыкии во благо калмыков и России, несмотря на протест кучки негодяев!!! В Калмыкии же всегда было полно антисоветчиков и русофобов...Вспомните, к примеру, о их тотальном сотрудничестве с фашистами, за что они и были депортированы...

22 октября, 1:57    
21 октября, 20:38 - ты прав - распутину к его напомаженной в спа-салонах и лоснящимся щечкам, очень бы даже подошли рожи 2-х урок, с блатными кликухами... у него ведь тоже "учителем" был вор в законе леня усвяцов... распутин тащит из лугандона всякую шваль, тех что не грохнули... например, в калмыкии уже идут протесты против назначенного главой элисты лугандоновца,трапезникова, с кликухой, "сеньор помидор"- буддисты-калмыки заявили, что им не нужен уголовник-убийца... молодцы, калмыки, наваляйте лугандону!.. а, вышинский - так вообще счастливый попка-дурак, и такой же придурковатый, как вся распутинская пропагандонская лавочка...

22 октября, 0:18   Бордунов  
20:50 (20:22, 20:38) Насральный, это тебе санитары рассказали про то, кто опротивел народу или ты ты сам за народ решил?
Выборы показали, что народу опротивела партия президента, жуликов и воров и пролезла она в советы, как всегда, подтасовками и криминалом.

21 октября, 23:33    
20:50 простите за нескромный вопрос, к какому именно макарову тянется у вас рука: к думскому или заксовскому?

21 октября, 21:45    
не надо зашквариваться в путинских "советах"...

21 октября, 21:44    
зря в этом карикатурном путинском "совете" вообще присутствуют цивилизованные люди - играть по правилам, с наперсточниками - бессмысленно... автократы, типа путина, маскируют свое недемократическое правление разными картонными дурилками для показухи перед цилизованным миром и "совет спч" - был именно таким... это своего рода "правозащитная "потемкинская деревня", из разряда путинского карманного набора - "выборы", "конституция", "суд", "госдума", "совфед" и т.д... эти цацки нужны лишь только путину... гитлер тоже устраивал олимпийские игры - для показухи и прославление нацизма...

21 октября, 20:56    
Евдокимова не была балериной, хотя в подтанцовке у СПС, Явлинского принимала активное участие!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



20:55 К грядущему приезду Путина чиновники преобразили Невский район

20:37 Бывший замглавы МЧС требует через суд пожизненной пенсии

19:59 Автор экспертизы песен Крида убеждена в том, что РКН вернет ей аккредитацию

19:37 Навального все сильнее радует поведение депутатов Мосгордумы   1

18:59 К новогодним праздникам Петербург украсят тысячи елей в вазонах

18:58 Депутата Госдумы Герасименко лишили прав из-за ДТП с мотоциклистом

18:38 СМИ: Замглавы ФСИН Максименко уходит в отставку

18:35 Муниципал: Суд не отменил итоги выборов в округе 67 МО «Прометей»

18:13 В Кремле продолжат читать Tatler и «Караван историй», но откажутся от Vogue

18:06 Шишкина просит Генпрокуратуру проверить транспортную реформу Петербурга на коррупцию

17:59 В Купчино появится новая церковь

17:33 Против сотрудников ЧОП на Шиесе возбудили уголовные дела

17:25 Фигурантов дела о теракте в метро Петербурга просят приговорить к пожизненному заключению

17:12 Муниципал: Депутаты МО "Ульянка" попросили Беглова не повышать цены на проезд

16:59 Вишневский о поправке Беглова: По подсчетам проезд в автобусе должен стоить 70 рублей, а в метро - 68

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru