ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2019, 13:58

Мосгорсуд отказал в жалобе дизайнеру, которому сломали ногу при задержании до митинга

фото ЗакС политика Мосгорсуд отказал в жалобе дизайнеру, которому сломали ногу при задержании до митинга

Мосгорсуд отклонил жалобу дизайнера Константина Коновалова на отказ возбуждать уголовное дело после того, как полицейские сломали ему ногу при задержании 27 июля, передает "Медуза".

На рассмотрение апелляционной жалобы у суда ушло 16 минут. До этого в жалобе Коновалову отказал Тверской суд Москвы.

Коновалов жаловался на СК после того, как ведомство отказалось рассматривать его заявление на его задержание 27 июля в Москве. В тот день Коновалов вышел на пробежку в центре Москвы. Его задержали недалеко от запланированного места начала митинга за несколько часов до начала акции. Правоохранители повалили его на асфальт, сломав ногу. Несмотря на то, что акция не началась, на Коновалова составили протокол, вменив участие в несогласованной акции.

В Следственном комитете в ответ на жалобу Коновалова заявили, что он якобы участвовал в несогласованной акции. Применение физической силы к нему сочли правомерным, а в заявлении не увидели "каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении" правоохранителями.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама