ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 декабря 2019, 13:46

Медведев о летних протестах в Москве: В обществе есть запрос на справедливость

фото ЗакС политика Медведев о летних протестах в Москве: В обществе есть запрос на справедливость

Президент Дмитрий Медведев в ходе интервью 20 телеканалам прокомментировал всплеск протестных настроений летом 2019 года в Москве, сказав, что в обществе есть запрос на справедливость.

Задавая вопрос, телеведущая упомянула о делах в отношении корреспондента "Медузы" Ивана Голунова и актера Павла Устинова. Первое дело о попытке сбыта наркотиков после возмущения общественности было закрыто, Устинову реальный срок по обвинению в применении насилия к росгвардейцу заменили на год условно. Медведев сказал, что "вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую" этих дел, и отметил, что следил за развитием событий, и в них нужно конкретно разбираться.

В российском обществе есть мощный запрос на справедливость, что вылилось в различные акции, считает Медведев. Это "само по себе совершенно нормально", но нужно понимать, что "ни в социальных сетях, ни на площадях такие вопросы решить невозможно", отметил премьер.

Медведев подчеркнул, что заявлять о своем мнении – это нормально, но делать это нужно в порядке, предусмотренном законодательством. "Нравится или не нравится, но надо его соблюдеть, иначе мы можем докатиться до опасной ситуации. То, что во Франции "желтые жителы", у нас может превратиться в бунт, бессмысленный и беспощадный", - заявил премьер.

Любая разрешенная активность допустима и даже необходима, считает Медведев. По его словам, государство "должно эти настроения улавливать".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама