ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 февраля 2020, 12:27

Барабанов о приговоре по делу "Сети"*: Это зеленый свет для применения пыточной практики

фото ЗакС политика Барабанов о приговоре по делу "Сети"*: Это зеленый свет для применения пыточной практики

Экс-обвиняемый по "московскому делу" Владислав Барабанов, приехавший в Пензу поддержать фигурантов дела "Сети", прокомментировал вынесенные им приговоры в прямом эфире телеканала "Дождь".

"Это зеленый свет для применения пыточной практики ко всем людям, выражающим позицию, отличающуюся от государственного курса", - заявил активист.

Другой экс-обвиняемый по "московскому делу" Даниил Конон назвал завершившийся процесс "судилищем" и призвал всех неравнодушных приехать в Пензу на апелляцию.

В понедельник, 10 февраля, Приволжский окружной военный суд в здании Пензенского областного суда вынес приговоры семерым анархистам, обвиняемым по делу "Сети". Пять из них получили от 10 до 18 лет колонии строгого режима, еще двое - 6 и 9 лет колонии общего режима.

Их осудили за участие в законспирированной организации, планировавшей свергнуть власть и построить "анархическое государство". По мнению следователей ФСБ, осужденные готовили террористические акты с целью раскачивания обстановки в обществе. В качестве доказательств к материалам дела были приобщены видеозаписи, на которых фигуранты играли в страйкбол в лесу и в заброшенных зданиях. Большинство проходивших по делу "Сети" заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками, в том числе с применением электрического тока.

 

 

"Сеть"* признана террористической организацией и запрещена на территории России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама