ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 марта 2020, 18:55

Суд отказал экс-фигуранту "московского дела" Абаничеву в компенсации

фото ЗакС политика Суд отказал экс-фигуранту "московского дела" Абаничеву в компенсации

Тверской суд Москвы отклонил иск бывшего фигуранта "московского дела" Сергея Абаничева о компенсации за уголовное преследование, сообщил руководитель "Агоры" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Абаничев просил взыскать с Минфина 500 тысяч рублей за преследование по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) после участия в акции протеста 27 июля в Москве. Суд в удовлетворении иска отказал. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Абаничева обвиняли в том, что он бросил "банкой в полицейского", сам он говорил, что бросал бумажный стаканчик и "мог намусорить, а не нанести какой-то вред сотрудникам". В сентябре дело было закрыто.

Ранее суд присудил компенсации двум другим экс-фигурантам "московского дела", которых тоже обвиняли в массовых беспорядках: 150 тысяч рублей – Алексею Миняйло, 100 тысяч – Даниилу Конону.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама