18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

1 марта 2006, 11:43

"Единой России" предстоит объявить изгоем Владимира Путина и исключить из партии Бориса Грызлова

К "Антифашистскому пакту", инициированному "Единой Россией", присоединились 12 российских партий и около 500 общественных организаций. Первыми соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни подписали лидеры единороссов, ЛДПР, Социалистической единой партии России, Аграрной партии, Партии социальной справедливости, "Патриотов России", Российской партии мира, Российской партии пенсионеров, Российской объединенной промышленной партии, "Свободной России", СПС и Демократической партии России.

Помпезная официальная церемония подписания Пакта прошла 20 февраля, в зале Славы мемориального комплекса на Поклонной горе. Подписанты заявили о намерении способствовать формированию "общественного и информационного вакуума" вокруг тех, кто "исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию". Таковые, как декларируется в тексте Антифашистского пакта, "должны стать изгоями". Кроме того, присоединившиеся к пакту партии и общественные организации взяли на себя обязательство "не допускать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, разжигающих межэтническую, религиозную и социальную рознь, подвергать их публичному осуждению, а также бойкотировать СМИ, предоставляющих трибуну для высказываний подобным лицам".

ЗАКС.Ру готов оказать инициаторам "Антифашистского пакта" посильную помощь на тернистом пути претворения декларируемых ими заявлений в жизнь и обращает внимание "Единой России" и их союзников на высказывания политических деятелей, уже заслуживших того, чтобы быть объявленными "изгоями общества".


Владимир Путин, Президент РФ. 

Сразу после совершения терактов в московском метро, не дожидаясь результатов расследования и вынесения судебного решения, Владимир Путин обвинил в случившемся преступлении чеченских террористов:
"Нам этих косвенных подтверждений не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором" ( АБН, 6 февраля 2004 г.).
Эти слова главы государства непосредственно способствовали росту антикавказских настроений в российском обществе и провоцировали националистические организации на совершение "акций прямого действия" в отношении к "инородцам".

В ноябре 2002 года, на саммите ЕС-Россия в Брюсселе, Владимир Путин поведал о намерении исламских террористов создать всемирный халифат, а по ходу "убивать всех кафиров, то есть неверных". Отвечая на вопрос корреспондента газеты "Монд" Лорана Зеккини о ситуации в Чечне, Путин заявил журналисту: "Если вы хотите совсем стать исламскими радикалами и пойти на то, чтобы сделать обрезание, то я приглашаю вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, есть специалисты и по этому вопросу. Мы порекомендуем так сделать эту операцию, чтобы у вас больше ничего не выросло".

В апреле прошлого года Путин публично выразил удивление тем, "в ряде государств постсоветского пространства, как это ни покажется странным, между евреями и русскими ставят знак равенства. К сожалению, мы со всей этой "кашей" вынуждены существовать" (цит.по: newsru.com, 22 апреля 2005 года).


Борис Грызлов, спикер Государственной Думы РФ, лидер партии "Единая Россия".

15 ноября 2005 года, на презентации "Молодой Гвардии Единой России" в Воронеже Борис Грызлов признал родство дочерней организации возглавляемой им партии с ультранационалистами: "Новый молодежный проект, - пояснил Грызлов, - стал еще одним элементом прокремлевского антиоранжевого фронта, к которому также относятся ультранационалисты, примкнувшие к Евразийскому союзу молодежи, и активисты пропрезидентского движения "Наши"".


Сергей Миронов, спикер Совета Федерации РФ, лидер "Партии Жизни".

В марте 2002 года в ходе официального визита в Израиль, спикер отменил запланированную встречу с лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом.
"У меня была запланирована встреча в Рамалле с господином Арафатом, - заявил Миронов. Будучи в Иерусалиме. - Это жест вежливости, традиционный жест традиционной политики, Но сегодня, думая о том, что те события, которые мы наблюдаем в Чечне и те террористические вылазки, которые происходят в последнее время на территории Израиля, с моей личной точки зрения, имеют одни корни, прежде всего финансовые. В этой связи сегодня я не готов сделать тот жест, о котором я только что выше сказал".
Поступок и комментарии спикера Совета Федерации РФ вызвали крайне негативную реакцию всего арабского мира, и едва не спровоцировали новый виток эскалации насилия на Ближнем Востоке. В Госдуме РФ даже был поставлен вопрос об отставке Миронова, чьи действия, как посчитали некоторые парламентарии, "могут очень дорого стоить России". 189 парламентариев проголосовали за отставку спикера Верхней палаты, но этого количества голосов было недостаточно для принятия решения. В то же время политолог Андраник Мигранян высказал предположение о том, что поступок Миронова едва ли повлияет на взаимоотношения России и Ближнего Востока, "потому что, если в МИДе сочтут нужным, просто скажут: ну что вы хотите, придурок - он и есть придурок" (ИМА-пресс, 11 марта 2002 года).


Владимир Жириновский, вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер партии ЛДПР.

Строго говоря, едва ли не каждое второе высказывание этого персонажа тянет на то, чтобы быть рассмотренным в контексте 282 статьи действующего УК РФ.
В прошлом году даже откровенный националист Дмитрий Рогозин обвинил Жириновского в разжигании национальной розни. Соответствующий иск был подан партией "Родина", представившей в качестве доказательств агитационные материалы ЛДПР, распространяемые в ходе выборов в Мосгордуму. В частности, листовки с эмблемой ЛДПР, сдобренные лозунгами "Закрыть для гостей с юга" и "За город с русскими лицами".

Программные заявления лидера ЛДПР изобилуют оскорблениями, адресованными не только "гостям с юга", но и народам, населяющим прочие стороны света. Так, например, в октябре 2003 года, декларируя необходимость интеграции с Россией постсоветских республик, Жириновский сказал: "Россияне, в основном, нормально относятся к идее этой интеграции. Нам невыгодно кормить вас всех: грузин, азербайджанцев, украинцев". И пообещал: "Если я стану президентом РФ, то никакой Украины не будет. Как и Беларуси, и Казахстана".


Николай Курьянович, член комитета по безопасности Государственной Думы РФ, член ЛДПР.

В продолжение идей своего партийного босса, заявляет: "Россия должна прирастать территориями: Абхазия, Приднестровье, Крым и Восточная Украина  это русские земли. России пора перестать обращать внимание на окрики из-за рубежа и распоряжаться в зоне своих стратегических интересов согласно только своим выгодам!".

Считает, что "Славянский союз и скинхеды  это, безусловно, полезные организации".

Выступает за возвращение 5-й графы (национальность) в паспорт гражданина России, а также за лишение российского гражданства и выдворение из РФ тех, кто вступает в брак с иностранцами. Последняя новация отражена в разрабатываемом фракцией ЛДПР законопроекте, который, по мнению депутата Курьяновича, должен стать мерой "национально-политической защиты" россиян от "вторжения чуждых элементов".


Юрий Яковлев, лидер Новгородского регионального отделения ЛДПР.

Решением Новгородского городского суда от 18 января 2005 года Яковлев признан виновным в даче заведомо ложных показаний на процессе по делу о деятельности экстремистской организации "Русское национальное единство" и приговорен к 200 часам обязательных работ. На предварительном следствии Юрий Яковлев признал, что издания РНЕ тиражировались на оборудовании регионального отделения ЛДПР, однако в суде дал противоположные показания. Примечательно, что пятеро членов Новгородского отделения ЛДПР обратились в региональную прокуратуру с требованием привлечь Юрия Яковлева к ответственности как одного из организаторов новгородского РНЕ. Один из подписавших заявление, теперь уже вышедший из состава ЛДПР Андрей Никонов в январе этого года заявил: "Я обвиняю Яковлева в причастности к деятельности новгородского РНЕ в 2003 году, как-то: изготовление листовок, надписей на заборах и на домах, а также в подготовке муляжей взрывных устройств, которые были подложены под новгородскую синагогу в 2003 году".


Александр Нестеров, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО. 

Известен тем, что благоволит националистическим группировкам Санкт-Петербурга, которые курирует его бывший сослуживец по МВД и неформальный лидер питерских наци Юрий Беляев.
Летом прошлого года член фракции КПРФ в Государственной Думе Руслан Гостев, обеспокоенный слухами о возможном назначении Нестерова полпредом президента РФ в Южном федеральном округе, направил запрос главе президентской администрации Дмитрию Медведеву. В нем Гостев поделился своей информацией, согласно которой Александр Нестеров связан с "неформальным лидером петербургских фашистов Юрием Беляевым, финансирует фашистскую газету "Наше обозрение", использует националистов для оказания давления на должностных лиц Санкт-Петербурга".


Татьяна ЛИХАНОВА

Татьяна Лиханова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

15 ноября, 21:00 Радзиховский: В России нет общества   3

15 ноября, 20:40 Невзоров: Одной из причин Первой мировой была невероятная тупость царя

15 ноября, 20:21 Скверу у посольства России в Киеве присвоили имя Бориса Немцова   5

15 ноября, 20:04 Защита ходатайствовала о возврате в прокуратуру дела о репосте анекдота

15 ноября, 19:56 "Ленфильм" вновь выставил на торги горевший участок на улице Тамбасова

15 ноября, 19:26 Минюст отчитался о порядке выплаты компенсации Навальному

15 ноября, 19:01 Макаров заявил о "высоком уровне доверия к полиции у ленинградцев-петербуржцев"   1

15 ноября, 18:40 СМИ: Футболисту Мамаеву заново предъявили исправленное обвинение   3

15 ноября, 18:15 Макаров и крысы ждут активиста Мохова в полиции   3

15 ноября, 17:55 Будущий священник подрался с родственником   2

15 ноября, 17:51 Вице-губернатору Говорунову предрекают отставку

15 ноября, 17:27 "Коммунисты России" требуют отставки депутата Петрова за его "антиленинские выпады"   10

15 ноября, 17:14 Петербургские эсеры намерены возобновить дело о выборах 2014 года

15 ноября, 17:06 Росгвардия предлагает выдавать разрешение на оружие с 21 года   3

15 ноября, 16:36 Чиновники обсудили в "Невской ратуше" изменения в системе госзакупок

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.