ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 мая 2020, 14:33

Митрополит Варсонофий просит Смольный передать церкви квартиры на Октябрьской набережной

фото ЗакС политика Митрополит Варсонофий просит Смольный передать церкви квартиры на Октябрьской набережной

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в комитет имущественных отношений Петербурга с просьбой о передаче в собственность РПЦ семи квартир в домах на Октябрьской набережной. 

Речь идет о пяти квартирах в здании настоятельного келейного корпуса с домовой церковью Архангела Михаила по адресу: Октябрьская набережная, д. 16, лит. А, и еще двух в здании братского келейного корпуса в доме № 20, к.1, лит. А. Как утверждается в обращении, поступившем в Смольный, эти здания были построены на территории Киновии Александро-Невской Лавры в 1845-1847 годах. Финансировал их возведение благотворитель, купец Федор Набилков.

"Здания составляют единый монастырский комплекс, построенный для осуществления и обеспечения служения и монашеской жизнедеятельности", - говорится в документе. Оба дома являются выявленными объектами культурного наследия. 

Сейчас эти здания имеют статус многоквартирных жилых домов. Как отметил в своем обращении митрополит Варсонофий, дома "находятся в неудовлетворительном состоянии". 

Заявка подана 21 апреля 2020 года. Ответ от комитета имущественных отношений на сайте ведомства пока не опубликован. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама