ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июня 2020, 19:59

"Агора" обратилась в ОБСЕ из-за нападения на журналиста Френкеля

фото ЗакС политика "Агора" обратилась в ОБСЕ из-за нападения на журналиста Френкеля

Инцидент, в ходе которого полицейские сломали руку фотокорреспонденту "Медиазоны" Давиду Френкелю плечо на избирательном участке в Петербурге, побудил правозащитную организацию "Агора" обратиться к представителям Совета Европы и ОБСЕ.

"Сразу после прибытия в помещение избирательной комиссии к нему подошли несколько сотрудников полиции и в ультимативной форме потребовали покинуть участок. После отказа выполнить явно незаконное требование один из сотрудников полиции напал на журналиста и, заломив руку за спину, повалил на пол", - в частности, говорится в письме.

Глава "Агоры" Павел Чиков просит международных правозащитников, чтобы они воздействовали на российскую власть и заставили ее "тщательнейшим образом" расследовать нападение на журналиста при исполнении своих профессиональных обязанностей, повлекшее за собой вред здоровью.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама