ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 8:43

"В семье не без урода": Памфилова - о гражданах, проголосовавших более одного раза

фото ЗакС политика "В семье не без урода": Памфилова - о гражданах, проголосовавших более одного раза

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова известила, что электронное голосование по внесению корректив в действующую Конституцию завершилось на день раньше, 30 июня, из-за граждан, саботировавших процесс.

Электронное голосование по поправкам в Конституцию закончилось 30 июня, а не 1 июля из-за граждан, которые пытались проголосовать больше одного раза. Об этом в эфире "России 24" заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

"В основном [те, кто голосовал электронным способом,] это замечательные, активные граждане. Но, конечно, как бывает, в семье не без урода. Кто пытается или попытался проголосовать и так, и так, проверить систему на прочность. Почему мы и приняли решение, что заканчивается голосование электронное сегодня", - поделилась мнением глава ЦИК в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, проголосовать в электронном варианте могли лишь жители Москвы и Нижегородской области. Сам процесс стартовал 25 июня. По информации ЦИК, на плебисцит зарегистрировались не менее 1 млн 190 тысяч человек. Явка составила 93,01%.

Ранее некоторые граждане оповестили о том, что смогли проголосовать дважды. К примеру, живущий в Лондоне москвич смог проголосовать как электронно, так и на бумаге – бюллетень ему выдали в российском посольстве.

Аналогично поступить удалось и журналисту "Дождя" Павлу Лобкову: за это он привлёк к себе внимание полицейских.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама