ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 июля 2020, 18:20

В центре Москвы проходит акция протеста против поправок в Конституцию

фото ЗакС политика В центре Москвы проходит акция протеста против поправок в Конституцию

Протестная акция под названием "Нет вечному Путину" проходит в эти минуты на Пушкинской площади в Москве. Участвующие в ней активисты жалуются на усталость от находящегося у власти уже двадцать лет президента Владимира Путина, который при помощи переписывания Конституции сможет избираться еще на два срока. Полицейские, в свою очередь, раздают гражданам маски. Площадь заполняют не только демонстранты, но и масса случайных прохожих. 

На мероприятии замечены журналист и муниципальный депутат Илья Азар, политик, координатор кампании "Нет" Андрей Пивоваров. Последний призывает считать происходящее не митингом, а скорее стихийной встречей единомышленников. О митингах он предлагает начать думать тогда, когда это позволит эпидемиологическая ситуация и сопутствующие ей ограничения. Пивоваров не стал отрицать в интервью Sotavision, что протестно настроенных москвичей пока вышло на улицу 1 июля малое количество.

Ранее аналогичная акция прошла в Петербурге с участием около сотни активистов. На ней не обошлось без задержаний.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама