ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2020, 9:08

Силовики нагрянули с обысками к членам "Открытой России" и муниципалу Галяминой

фото ЗакС политика Силовики нагрянули с обысками к членам "Открытой России" и муниципалу Галяминой

Столичные правоохранители приехали с обысками к муниципальному депутату Юлии Галяминой, координаторам "Открытой России" Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, шеф-редактору "МБХ медиа" Сергею Простакову, а также к проживающему в Томске координатору "Правозащиты Открытки" Алексею Прянишникову, уведомляют представители организаций в соцсетях.

"Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел открывать, но полиция пригрозила взломать дверь", - делится Галямина в Twitter, добавляя, что её адвоката Михаила Бирюкова не пускают внутрь.

Кроме того, по информации "Медиазоны", ОР не может связаться и с другими своими членами – Андреем Пивоваровым и Алиной Данилиной.

Представители организации предполагают, что обыски могут быть связаны с грядущим митингом против поправок к Конституции, запланированным на 15 июля.

Пресс-секретарь ОР Константин Фомин оповестил, что оперативные действия, проходящие у Простакова, Усмановой и Горелик, номинально связаны с делом ЮКОСа.

Многие из тех, у кого сейчас проходит обыск, связаны с кампанией "НЕТ!". Недавно, напомним, сенаторы грозили членам объединения некими статьями "об измене Родине".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама