ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2020, 10:33

У столичного офиса "Открытой России" задержаны Пивоваров и Кузнецова

фото ЗакС политика У столичного офиса "Открытой России" задержаны Пивоваров и Кузнецова

Представители силовых структур нагрянули в московский офис "Открытой России", сообщила ЗАКС.Ру председатель организации Анастасия Буракова. Она заявила, что полиция задержала исполнительного директора организации Андрея Пивоварова и координатора Марию Кузнецову.

- Андрей Пивоваров с Марией Кузнецовой, это активист "Открытой России", поехали к офису в Москве проверить, все ли там впорядке, и прямо возле офиса были задержаны. Связи сейчас с ними нет, - рассказала Буракова.

По ее словам, пока неизвестно, за что их задержали. В настоящий момент на место выехал адвокат, добавила председатель организации. 

Силовики штурмуют квартиры членов "Открытой России" с самого утра: обыски прошли у муниципала Юлии Галяминой, координаторов Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, шеф-редактора "МБХ медиа" Сергея Простакова, а также у проживающего в Томске координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

Представители организации предполагают, что мероприятия могут быть связаны с грядущим митингом против поправок к Конституции, который запланирован на 15 июля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама