ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 июля 2020, 11:56

В редакции "МБХ медиа" начались обыски

фото ЗакС политика В редакции "МБХ медиа" начались обыски

Представители правоохранительных органов пришли с обысками в редакцию "МБХ медиа", оповещает издание в своих соцсетях.

Некоторое время назад завершились следственные мероприятия у шеф-редактора "МБХ медиа" Сергея Простакова: у него изъяли технику и банковские карты. Сейчас его везут на допрос в СК.

По-прежнему идут обыски у столичного мундепа Юлии Галяминой.

Силовики штурмуют квартиры членов "Открытой России" с самого утра: кроме Галяминой обыски прошли у координаторов Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, шеф-редактора "МБХ медиа" Сергея Простакова, а также у проживающего в Томске координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. Кроме того, из офиса ОР в неизвестном направлении увезли исполнительного директора организации Андрея Пивоварова и координатора Марию Кузнецову.

Представители организации предполагают, что мероприятия могут быть связаны с грядущим митингом против поправок к Конституции, который запланирован на 15 июля. Формально обыски идут в рамках дела ЮКОСа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама