ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2020, 14:27

В офис "Открытой России" пришли с обыском: Пивоваров и Кузнецова там

фото ЗакС политика В офис "Открытой России" пришли с обыском: Пивоваров и Кузнецова там

Правоохранители приступили к обыску в столичном офисе "Открытой России", оповещают представители организации в социальных сетях.

Исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров и его коллега Мария Кузнецова, с которыми ранее не удалось установить связь, присутствуют там.

Следственные мероприятия идут с самого утра как у членов объединения, так и у муниципала Юлии Галяминой, а также шеф-редактора "МБХ медиа" Сергея Простакова. 

В редакции "МБХ медиа" также работают силовики.

Обыски проходят в рамках дела ЮКОСа, главный фигурант которого, Михаил Ходорковский, был задержан еще в 2003 году и после этого отсидел 10 лет в колонии. Члены "Открытки" предполагают, что на самом деле власти пытаются помешать проведению митинга против поправок в Конституцию, который запланирован на 15 июля. Официально и в Петербурге, и в Москве его проводить запретили.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама