ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2020, 22:06

СМИ: Число задержанных в Москве достигло 50 человек

фото ЗакС политика СМИ: Число задержанных в Москве достигло 50 человек

По подсчетам Znak.com, число отправленных в автозаки после акции против поправок в Конституцию в Москве превысило 50 человек. 

Освещающие события в столице СМИ сообщают, что силовики задерживают также случайных прохожих и журналистов. Издание Tjournal сообщило о том, что была задержана их редактор Анна Бегиашвили. По данным "Дождя", в автозак попал главный редактор интернет-журнала "Рабкор" Борис Кагарлицкий. "Медиазона" также пишет, что среди  задержанных мог оказаться корреспондент РИА "Новости". "Новая газета" сообщает о задержании журналиста AvtozakLIVE Максима Кондратьева и муниципального депутата Юлии Галяминой. 

Задержания в центре Москвы начались после того, как часть людей после акции против поправок в Конституцию на Пушкинской площади отправилась на прогулку, превратившуюся в своеобразное шествие. Силовики грубо хватали людей, с силой заталкивая из в автозаки. 

В Петербурге акция по сбору подписей для коллективного иска против поправок в Конституцию продолжается до сих пор и к финалу пока не близится. Полиция мероприятию не препятствует. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама