Новости 30 июля 2020, 16:35

Навальный нашёл у семьи Дегтярёва многомиллионную недвижимость

фото ЗакС политика Навальный нашёл у семьи Дегтярёва многомиллионную недвижимость

Родителям временного руководителя Хабаровского края Михаила Дегтярёва принадлежат дом в Подмосковье за 100 млн рублей и столичная квартира за 25 млн рублей, утверждается в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Согласно документам, на момент приобретения недвижимости и вплоть до недавнего времени родители "жириновца" трудились врачами в Самаре. Как уточнили в ФБК, дом стал собственностью семьи чиновника сразу после выборов мэра Москвы, прошедших в 2013 году.

"Его папа – простой гинеколог из Самары – 9 октября 2013 года купил участок 16 соток в двух километрах от МКАДа. По документам дом небольшой – 266 метров. Врач из Самары, увы, себе даже и такой не сможет позволить, но когда мы поехали посмотреть, то убедились, что эта постройка выглядит дороговато не только для врача, но и для депутата", - делится Навальный.

По сведениям ФБК, площадь дома составляет порядка тысячи квадратных метров. При этом, отмечается в расследовании, "бережливая семья губернатора" поставила здание на учет, занизив его реальные размеры в четыре раза. Рыночная стоимость дома, подсчитали в фонде, – не менее 100 млн рублей.

Кроме того, после выборов столичного мэра в 2018 году Дегтярёв оформил на мать квартиру в Москве близ метро "Академическая". Площадь недвижимости – почти 100 "квадратов", стоимость – 25 млн рублей.

"Квартиру эту скромный Дегтярев моментально оформляет на маму. Это делается в самом срочном порядке, чтобы получение и исчезновение недвижимости не отразилось в декларации. Это и не произошло", - пояснил Навальный.

Сам Дегтярёв пользуется только служебной квартирой и авто за 6 млн рублей.

Напомним, Дегтярёв был назначен врио главы Хабаровского края чуть более двух недель назад взамен отправленного под арест Сергея Фургала. Местные жители встретили его холодно: на ежедневных митингах протестующие требуют отставки либерал-демократа.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru