Новости 31 июля 2020, 13:24

Экс-фигурант "московского дела" Фомин отсудил у государства 250 тысяч рублей

фото ЗакС политика Экс-фигурант "московского дела" Фомин отсудил у государства 250 тысяч рублей

Тверской суд Москвы постановил выплатить бывшему фигуранту "московского дела" Сергею Фомину 250 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, сообщает руководитель "Агоры" Павел Чиков.

Фомин изначально требовал компенсацию в 793 тысячи рублей, в том числе за бездействие следствия, незаконное лишение свободы, "обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах".

Фомина обвиняли в нарушении ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) после митинга 27 июля 2019 года в Москве. При этом в августе он сдался добровольно, когда его объявили в розыск, заявив, что он не участвовал в акции. Фомин провел в СИЗО и под домашним арестом четыре месяца, но ему так и не предъявили конкретных обвинений, а в декабре дело было прекращено.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости3 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru