ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 августа 2020, 17:24

В Норильске снова разлили нефтепродукты

фото ЗакС политика В Норильске снова разлили нефтепродукты

На территории "Норникеля" в границах Норильска снова разлили горючее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора НТЭК Сергея Липина. От 100 до 250 литров топливно-водяной смеси вылилось в окружающую среду в процессе устранения последствий предыдущей, наиболее резонансной аварии, случившейся в конце мая. В результате загрязнение распространилось на площадь 50 квадратных метров в непосредственной близости от реки Амбарной.

"Разлив случился при замене напорно-всасывающего рукава, подходящего к насосу перекачки", - рассказал Липин.

Решением новой проблемы занялось региональное управление Росприроднадзора.

Напомним, что 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске в тундру попало более 20 тысяч тонн солярки, что вызвало негодование у президента Владимира Путина и привело к отставке мэра Норильска Рината Ахметчина и возбуждению уголовного делу против него. "Норникель" должен государству за эту аварию 148 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама