ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа 2020, 19:57

Резник призвал МИД РФ добиться освобождения Артема Важенкова, задержанного в Минске

фото ЗакС политика Резник призвал МИД РФ добиться освобождения Артема Важенкова, задержанного в Минске

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник записал видеообращение к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой добиться освобождения активиста "Открытой России" Артема Важенкова, задержанного в Беларуси.

"Уважаемый Сергей Викторович, нет времени на переписку. Речь идет не только о здоровье, не только о свободе, но и о жизни Артема Важенкова, гражданина Российской Федерации", - подчеркнул Резник. Он призвал Лаврова "сделать все зависящее", чтобы добиться освобождения Важенкова.

Тем временем у отделения посольства Беларуси в Петербурге снова собираются горожане, чтобы выразить свою солидарность с белорусами, несколько человек встали в пикеты с призывами освободить Важенкова, сообщил в Twitter муниципальный депутат Сергей Кузин.

"Открытая Россия" сообщала, что в течение долгого времени на связь не выходили их находящиеся в Беларуси активисты Игорь Рогов и Артём Важенков. По телефону последнего отвечал неизвестный мужчина, представлявшийся "другом". Позже агентство БелТА опубликовало видео, на котором среди задержанных в Минске людей с кровоподтеками и ссадинами были опознаны Рогов и Важенков. Рогов был отпущен и вернулся в Россию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама