ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 10:02

Координатора "Открытой России" Важенкова повторно допросили в ИВС Минска

фото ЗакС политика Координатора "Открытой России" Важенкова повторно допросили в ИВС Минска

Координатора "Открытой России" Артема Важенкова, задержанного на одной из минских акций протеста, накануне, 13 августа, повторно допросили в ИВС, где он находится. На этот раз к нему пустили адвоката, уведомил исполнительный директор движения Андрей Пивоваров у себя в Facebook**.

"Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 293. Это участие в массовых беспорядках, а не организация, от 3 до 8 лет", - уточнил Пивоваров. Важенков, по его словам, вину в инкриминируемом правонарушении категорически не признает, поскольку приехал в Белоруссию наблюдать за выборами.

Агентство "БелТА" 11 августа опубликовало видео с "задержанными провокаторами", которых белорусский СК заподозрил в участии в массовых беспорядках. Среди задержанных были Важенков и Игорь Рогов, тоже координатор ОР. Последнего уже депортировали в Россию. 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама