ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 20:58

У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

фото ЗакС политика У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

Активисты вышли к отделению посольства Беларуси в Петербурге с пикетами с требованиями освободить задержанного в Беларуси активиста "Открытой России" Артема Важенкова.

В частности, в пикете стоят исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров и замглавы МО "Гавань" Сергей Кузин. О задержаниях пока не сообщается.

Важенков поехал в Беларусь вместе с Игорем Роговым, чтобы участвовать в наблюдении за выборами президента страны. Однако связь с ними оборвалась, долгое время "Открытая Россия" не могла с ними связаться, и в один из дней по телефону Важенкова ответил неизвестный мужчина, который представился "другом" и сообщил, что у активистов все "не очень хорошо".

После этого агентство БелТА опубликовало видео, на котором среди задержанных в Минске людей с кровоподтеками и ссадинами были опознаны Рогов и Важенков. Их обвинили в организации массовых беспорядков. Рогова отпустили, он уже вернулся в Россию. Важенков остается в ИВС, 13 августа его повторно допросили.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама