ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа 2020, 14:17

"Мы не должны стать отхожим местом для Европы": Лукашенко вышел к участникам митинга в свою честь

фото ЗакС политика "Мы не должны стать отхожим местом для Европы": Лукашенко вышел к участникам митинга в свою честь

Белорусский президент вышел на организованную на центральной площади Минска сцену и обратился к собравшимся его поддержать.

"Я позвал вас не для того, чтобы вы меня защитили. Я позвал вас, чтобы вы смогли защитить свою независимость, своих жен, сестер и детей. Я не хотел вас звать на площадь: у вас много дел и забот. Вы убираете хлеб и собираете детей в школу. Я помню девяностые: здесь стояли рабочие с кастрюлями и просили накормить детей. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить площадей и митингов", - начал Лукашенко, которого цитирует "Медуза".

В продолжение президент обращается к людям, желающим перемен, прося их конкретизировать свои запросы.

Кроме того, по информации управленца, некогда союзные страны – Литва, Польша, Украина – стали наращивать военную мощь на границах и выступать против него, требуя проведения новых выборов.

"Мы не должны стать отхожим местом для Европы. Если мы их послушаем, мы погибнем как государство, как народ, как нация", - уверен Лукашенко.

Напомним, ранее в различных СМИ появились видео о том, как к столице Белоруссии колоннами следуют автобусы из разных городов страны. Внутри, предположительно, бюджетники.

В то же время по улицам Минска тысячами идут протестующие граждане.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама